Лекс с Дианой тоже не скучали: оставшись наедине они помчались по коридору и через несколько шагов оказались во внутреннем дворе обители, где их тут же и заметили:
- Вот они! Держите их!
- Живыми брать! Живыми!
Лекс, словно раненный зверь рванулся вперёд-налево, увлекая принцессу за собой, но через несколько десятков метров остановился на краю обрыва. Взгляд, брошенный вниз, показал, что глубина огромна. Решение пришло мгновенно: зарядив арбалет, Лекс выстрелил навскидку в другой берег, не целясь. Пятилапчатая кошка, играющая роль болта, за что-то зацепилась, и Лекс для верности подёргал за струну.
- Нет!!! Я боюсь! Я не буду!!!
Лекс покрепче вцепился в струну, обернув её пару раз вокруг своего запястья, прикрытого толстой кожей перчатки, приобнял девушку за талию, прижимая её к себе, и сказал:
- Расслабься. И постарайся получить удовольствие.
Потом он спрыгнул. Истошный визг, поначалу резавший слух по мере нарастания скорости перешёл в неразборчивое бульканье, забиваемое обратно в глотку встречным потоком воздуха. Визг в ушах Лекса сменился свистом. Сначала это был свист ветра, а потом к нему добавились звуки, издаваемые летящими мимо стрелами, болтами и пулями. Внезапно Лекс понял, что столкновение на такой скорости со скальным обрывом им ни чем хорошим не грозит, но в противоположной стене виднелся тёмный лаз пещеры. Туда Лекс и направился, чуть сместив центр тяжести. Через несколько секунд они на огромной скорости влетели в ждущий проход, и Лекс внезапно понял, что перегнувшаяся через верхнюю кромку струна несёт их прямо на потолок, что столкновения не избежать. Руку пришлось разжать, и Лекс с принцессой, чьи судорожные попытки освободится, наконец увенчались успехом полетели по длинной дуге сначала вверх, потом практически параллельно потолку, а потом вместе угодили в кучи сваленной рудной пыли. Лекс выбрался наружу первым и принялся искать глазами свою спутницу. Она лежала на спине в соседней куче и глубоко, шумно дышала.
- Ваше высочество, вы в порядке?
Диана открыла глаза и внезапно, безо всяких предисловий, закатила Лексу звонкую пощёчину:
- С чего ты взял, наёмник, что ты можешь лапать меня, урод???
Лекс, потирая ушибленную щёку, молчал, а Диана, словно, раскаиваясь в совершённом поступке, вдруг громко зарыдала и бросилась наёмнику на шею.
- (Всхлип) Прости-и-и-и… Не (Всхлип) хот-тела…(Всхлип) прости… (Всхлип) Лекс…
Лекс вполне спокойно принял первую реакцию Дианы, а вот от второй был, мягко говоря, ошарашен: всё-таки не всякий день на шее у наёмника виснут наследные принцессы. Не освобождаясь от объятий, Лекс нежно гладил девушку по плечам, при этом приговаривая:
- Ну, что вы, ваше высочество? Ничего страшного, всё нормально. Вставайте, нам нужно идти, иначе план вашей сестры имеет все шансы на удачу.
При помощи Лекса принцесса встала, но тут же со стоном вновь упала на кучу пыли.
- Чёрт! Я на ногу ступить не могу.
Лекс присел перед лежащей девушкой. «Вывих,- констатировал он,- боюсь, вам придётся чуть-чуть проехаться на моих плечах,- и, сбрасывая плащ, добавил,- накройтесь, а то я боюсь вид такой ноши возбудит к нам нездоровый интерес».
- Как-как?- не поняла Диана.
- Вот так.
Лекс присел перед девушкой на корточки и одним лёгким движением положил её себе на плечи так, что ноги свешивались с одной стороны, а голова и руки с другой.
- Удобно?
- Терплю,- ответила принцесса, накрываясь плащом.
Лекс пошёл к выходу. За весь путь до поверхности ему не встретилось ни одной живой души, а найти реку после выхода оказалось плевым делом: она текла почти рядом. Ещё где-то через полчаса Лекс уже топал по берегу реки, всего ненамного отставая от ушедших чуть-чуть вперёд остальных наёмников.
Оный фрагмент представляет собойпросто короткую выдержку из развёртывающихся в рассказе событий. Это когда сюжет то делится на несколько линий, то вновь сливается. Тогда и приходится вот так вот текст нарезать. Прошу вашей оценки. (RW)
Последний раз редактировалось Рэй Соло; 06.02.2008 в 10:35.
|