Показать сообщение отдельно
Старый 05.05.2006, 10:56
Местный

Цитата:
Ну конечно, ведь крайне чувствительные и жаждущие простых человеческих отношений крутые воины с раздвоением личности встречаются на каждом шагу. А магическая пантера, появляющаяся из каменной фигурки, - это вообще злостное клише, которое юзают все кому не лень.
Мои аплодисменты! Аплодирую стоя!

На мой субъективный взгляд, в героях Сальваторе нет и не было шаблонности. В чем там шаблонность? О, я понимаю, конечно, полным полно произведений о дроу, которому не нравятся порядки его общества, и который "через тернии к звездам" вылезает на поверхность! Как зайдешь в книжный магазин - так отовсюду на тебя только и смотрят книги про таких дроу! Вы это имели ввиду, ув. тов. Skrim? Или, может, в мире фэнтези полно компашек приключенцев, состоящих из варвара, человеческой девушки, дворфа, хафлинга, дроу и магической пантеры? Или вы так сказали только потому, что так говорили другие люди, и решили повторить умное слово? Уважаемый, если что-то говорите, то, пожалуйста, хотя бы попытайтесь обосновать собственное мнение, а не выкладывайте голые тезисы. Пока что с доказательствами вашей точки зрения у вас, на мой субъективный взгляд, не очень...

А "Максима" продолжает радовать (или не очень радовать - в зависимости от перевода) почитателей Сальваторе:
38 04.05.06 Сальваторе Р. Серебристые тени
Роман / Пер. с англ. В. Анащенко. – М.: ИЦ «Максима», 2006.
Впервые на русском языке в серии «Forgotten Realms» выходит роман Роберта Сальваторе о приключениях книжника и волшебника Кэддерли. Отразив атаку Хаоса на Библиотеку Назиданий, молодой ученый надеялся никогда более не сталкиваться с адептами Зла. Но в Библиотеку приезжает эльфийский принц с тревожными вестями: священный лес Шилмиста все чаще стал подвергаться набегам всевозможных злобных тварей – орков, огров, бугберов. Кое-какие признаки указывают на то, что эти набеги и нападение на Библиотеку – звенья одной цепи. Кэддерли и его возлюбленная Даника отправляются в Шилмисту, чтобы на месте разобраться в хитросплетениях зловещего заговора.

Кто не знает - это вторая книга про Кэддерли, первая уже вышла и по какому-то недоразумению Maxima'вские переводчики окрестили ее "Гимн Хаоса"...
Таким образом, скоро на прилавках появятся уже 2 новые книги сальваторе: "Два меча" и "Серебристые тени".

Usstan khal Oloth lueth ussta velven ussne...

Hor'oloth zhar naut dossta ogglin...

Последний раз редактировалось Pantera; 05.05.2006 в 11:24.