-А я пока осмотрю раненную!-сказал Вася,и принялсь за девушку,ими обнаруженную в завале.
-Мне нужна помощь,кто нибудь из девушек.Анна!!!Быстрее,потом с завалом разберёшся.
Ана подошла к Васе.
-Что нужно?
-Держи руку на её пульсе,если будут какие нибудь резкие изменения сразу говори,ясно?
-Хорошо,а что с ней?
Вася начал достовать лекарства из ящичка и из рюкзака,и параллельно расказал Анне.
-У неё открытый перелом двух пальцев руки,сотрясение мозга,ушиб колена.
-Ты сможешь всё исправить!?
-Я вынужден это сделать,потому что только так мы сможем узнать что произошло!
Анна замолчала и прижав пальцы к запястью девушки сказала что пульс плохой,нитевидный.
-Ника!
-Что,Вась?
-Возьми Голума,он мешает.
- Я боюсь.
-ВОЗМИ!!!
Ника испугалась и схватив хорька на руки отошла от Васи.Голум прижался к Нике.Вася достал вату и смочил её в водке,взятой им до этого в магазине.Обработав ранки,Вася взял руку девушки резко дернул за пальца,вставив кости на место.
-Пульс участился,-сказала Анна.
-Это хорошо,значит не всё потерянно.Если она проснёться,не задавайте вопросов,у неё сотрясение,ей может стать плохо.
Анна кивнула.Вася ножом надрезал кожу на коленке девушки,из раны потёк гной.Это гемотома,значит колено ушибленно давно.Вася быстро обработал ранку перекисью и зашил рану.На голове девушки он сделал повязку с лечебной мазью.После обработал ранки зелёнкой.
-Всё!Жить будет.Сейчас немного отлежиться и можно будет дать нашатырь,чтобы очнулась.
-Где ты этому научился?-спрасила Анна.
-Я ходил на курсы.
-Нет,я имею в виду повреждения,как ты так быстро их нашел?
-Я не знаю...не спрашивай.
Вася отвернулся.
-Я их чувствую...вижу.И чего ты смотриш на мои глаза,не смотри!
-Извени,но почему они прозрачные?Ты болеешь?
-Нет,я не знаю....Дай ей нашатыр.Ника,верни Голума.
Девушка посадила хорька на плечо Васи,а на другое полажила руку.
-Ты Вася-молодец!Ты хороший,не валнуся.
-Спасибо,-сказал Вася,и посмотрел в глаза девушки.-Спасибо,большое!
Что то вспыхнуло в глазах Васи,но погасло.
Последний раз редактировалось Wormy; 06.02.2008 в 10:49.
|