Тема: Вампиры
Показать сообщение отдельно
Старый 04.02.2008, 08:22
La belle dame sans merci
Победитель Литературной Викторины

Цитата:
Сообщение от Aster
Если я правильно помню, то в ней будут содержаться гормоны, являющиеся химическим воплощением эмоций.
Все так. Лукьяненок кстати тоже об этом говорит. Устами Кости, который сообщает главгерою, что для них (вампиров) важны еще и страх и беспокойство человека-источника крови. Поэтому они создают даже в пунктах приема донорской крови все условия для того, чтобы человек, сдавая, нервничал. Адреналин-с, и разные там прочие эндорфины. ;)
Скрытый текст - Касательно полувампиров:
. А что мы собственно, знаем о физиологии стандартного вампира? Известно, что после получения порции крови у него поднимается температура тела, активизируются основние "жизненные" процессы и улучшается самочувствие. На некоторый период времени. Почему бы тогда не запуститься и механизму сперматогенеза? Пониженная температура тела, насколько я знаю, не означает невозможности выработки здоровых активных клеток, повышенная в этом плане гораздо хуже. Посему, почему бы нет? Нет ничего невозможного в плодотворном сожительстве вампира и женщины. Единственный тонкий момент - вопрос биологической совместимости кокретного вампира и конкретной женщины.
На овуляцию вампирши времени не хватит, равно как и на беременность. Или как вариант, она должна все время пить свежую кровь. Что-то я не припомню упоминаний о детях вампирш.
В варианте с Блейдом его маму вроде бы просто покусали. Это самый темный момент во всей истории с полувампирами. Партеногенез?;)

Энерговампиры... Бррррр... Спасайся, кто может! Даже будь ты трижды светлым да еще и с нимбом и крыльями впридачу, сил все равно надолго не хватит. Напоследок, для разрядки. Вспоминается кот Депрессняк из истории Емеца о Мефодии Буслаеве. Тот как-то энергетически присосался к фее, мгновенно нажрался так что, "кыш сказать не может" и отвалился. Очень смачно описано.

Площадь Ленина умножением длины Ленина на ширину Ленина вычисляют только первоклассники. Тут интеграл по поверхности брать надо.
Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck