Показать сообщение отдельно
Старый 01.02.2008, 16:10
Ветеран

Ну а мне тогда остается Ясон. (Jur, спасибо за ссылку)

В общем, что я могу сказать: это даже не герой, а какой-то собирательный образ счастливчика и всеобщего любимца.

Скрытый текст - начало:
Отец его - бывший правитель Фессалии, то есть у Ясона есть косвенное право стать царем.
С самого рождения его бесплатно и безвозмездно учит лучший из кентавров - Хирон. Просто так. Видать, понравился ему мальчонка.
Вот он заканчивает обучение и уже опытным джедаем возвращается домой, где никто даже не сомневается, что он и есть сын бывшего правителя и сразу говорят, что трон ты получишь, не волнуйся, но сначала надо доказать, что ты чего-то стоишь. И тут Ясон совершает то, на что не хватило ума никому до него. Он не отправляется геройствовать сам, а собирает команду из самых крутых героев того времени. На всякий случай, чтобы в походе скучно не было).
Даже корабль ему строят Боги, которым он очень нравится. Особенно Гере, которую он однажды в образе старушки перенес через реку (урок греческой молодежи - переводите старушек через дорогу, а вдруг это Гера?)

Дальше начинается промежуточный этап между "чукча сел на лошадь" и "чукча слез с лошади". Собственно, этот самый "тыгдык-тыгдык-тыгдык":

Скрытый текст - вот что то вроде того:
Остров Лемнос, где аргонавты укрощают свою плоть путем добровольного отказа от горящих к ним страстью женщин. Этот момент, должно быть, вызывал у греков возгласы восхищения. У меня вызвал скептическую ухмылку.
Кизик и Мизию пропустим - тупое рубилово, плюс столько-то фрагов команде героя.
На Вифии они побеждают местного Чака Норриса.
Потом спасают от гарпий Финея, который подробно объясняет им, что их ждет дальше. Не старичок, а мануал какой-то.
На Аретиаде встречают сыновей Фрикса, которые объясняют им скотскую сущность царя, чтобы Ясон случайно ему не поверил.

Вот они прибывают на остров. Казалось бы, самое время Ясону пначать по настоящему геройствовать.

Скрытый текст - но нет:
Это не наш метод. Все устраивает сын Афродиты Эрот, влюбляя волшебницу Медею в Ясона, которая дает ему подробную инструкцию к действию и волшебную мазь (в которой прослеживаются прямые аналогии с кодом на неуязвимость). А еще мне понравилось: "Ясон стал таким красивым, что даже его товарищи загляделись на него" (ага, такой красавец, что аж гомосятинкой запахло). Ясон, бессовестный читер, легко выполняет задание царя, но Медея, зная о подленькой душонке папы приносит ему руно и сбегает с ним. Потом они подлым образом предательски убивают преследовавшего их Абсирта, но Медея тут же находит индульгенцию в виде жертвоприношения Зевсу. Потом ему подсказывают, что он не может увезти Медею, потому что не женат на ней. "Намек понял?" Он понял, тут же организовал свадьбу и счастливые молодожены отправляются дальше. Единственная сложность, с которой столкнулся Ясон - это необходимость тащить корабль по суше. Но, зная что это за герой, предполагаю, что он и тут халтурил.

И вот он возвращается домой с руном и получает назад свое королевство. Практически без усилий.

Мой скромный вывод: Ясон - Греческий Емеля.