Ну а мне тогда остается Ясон. (
Jur, спасибо за ссылку)
В общем, что я могу сказать: это даже не герой, а какой-то собирательный образ счастливчика и всеобщего любимца.
Скрытый текст - начало:
Отец его - бывший правитель Фессалии, то есть у Ясона есть косвенное право стать царем.
С самого рождения его бесплатно и безвозмездно учит лучший из кентавров - Хирон. Просто так. Видать, понравился ему мальчонка.
Вот он заканчивает обучение и уже опытным джедаем возвращается домой, где никто даже не сомневается, что он и есть сын бывшего правителя и сразу говорят, что трон ты получишь, не волнуйся, но сначала надо доказать, что ты чего-то стоишь. И тут Ясон совершает то, на что не хватило ума никому до него. Он не отправляется геройствовать сам, а собирает команду из самых крутых героев того времени. На всякий случай, чтобы в походе скучно не было).
Даже корабль ему строят Боги, которым он очень нравится. Особенно Гере, которую он однажды в образе старушки перенес через реку (урок греческой молодежи - переводите старушек через дорогу, а вдруг это Гера?)
Дальше начинается промежуточный этап между "чукча сел на лошадь" и "чукча слез с лошади". Собственно, этот самый "тыгдык-тыгдык-тыгдык":
Вот они прибывают на остров. Казалось бы, самое время Ясону пначать по настоящему геройствовать.
Скрытый текст - но нет:
Это не наш метод. Все устраивает сын Афродиты Эрот, влюбляя волшебницу Медею в Ясона, которая дает ему подробную инструкцию к действию и волшебную мазь (в которой прослеживаются прямые аналогии с кодом на неуязвимость). А еще мне понравилось: "Ясон стал таким красивым, что даже его товарищи загляделись на него" (ага, такой красавец, что аж гомосятинкой запахло). Ясон, бессовестный читер, легко выполняет задание царя, но Медея, зная о подленькой душонке папы приносит ему руно и сбегает с ним. Потом они подлым образом предательски убивают преследовавшего их Абсирта, но Медея тут же находит индульгенцию в виде жертвоприношения Зевсу. Потом ему подсказывают, что он не может увезти Медею, потому что не женат на ней. "Намек понял?" Он понял, тут же организовал свадьбу и счастливые молодожены отправляются дальше. Единственная сложность, с которой столкнулся Ясон - это необходимость тащить корабль по суше. Но, зная что это за герой, предполагаю, что он и тут халтурил.
И вот он возвращается домой с руном и получает назад свое королевство. Практически без усилий.
Мой скромный вывод: Ясон - Греческий Емеля.