Цитата:
Сообщение от Peter Lord
В кое-чём я конечно согласен, по большей части только с тем что чем легче игра тем меньше багов) Насчёт тормозов, так они были везде и всегда, 100% бесторомзной игры не бывает даже в тетрисе - не веришь, а у мну был глючаший тетрис)) Идеала конечно не существет, но в прошлом посте я писал больше не о торомозах, и прочей нечести, а о воссозданом мире и атмосфере игры, которая меня сильно зацепила) 
|
Атмосфера и картинка во многом - заслуга товарищей дезигнеров и сценаристов. А вот программисты - разгильдяи! .) Про то, чтобы делать игру без тормозов вообще речи не идёт. Я и сам прекрасно знаю, что сделать тормозным можно всё! Даже и тетрис! .) Вопрос как раз в том, почему бы не делать движок гибким, приспосабливая его под конкретные конфигурации? Ведьмак получился красивым, завлекающим... Но полностью погрузиться в его атмосферу возможно только на достаточно топовых компах. Прочие же тихо уходят огородами, отбрасываясь картошкой... Почему некоторым играм при всей красоте картинки надо совсем немного, в то время как другие, ничем вроде бы не выдающиеся, хотят себе железо посолиднее? Проблема в оптимизации! Никто попросту не хочет ей заниматься... Кодят все кому не лень, а вот толково отладить движок для различных кругов машин руки, увы, не доходят! .)