Показать сообщение отдельно
Старый 31.01.2008, 06:35
Почетный гость форума

Цитата:
Сообщение от dgon00 Посмотреть сообщение
Здавствуйте, Николай.
Мне очень нравится ваши книги, продолжайте писать также, да и лучше...
Мне вот очень интересно, как вы сами оцениваете своё творчество, есть ли любимое произведение, и герой, образ которого был бы схож с вами?
Спасибо вам... гм... за вас.
Как я сам оцениваю свое творчество?
Знаете, никак не оцениваю. Я не сравниваю себя с другими авторами, я просто читаю их книги. :) Я не пытаюсь поставить себя выше кого-то или же ниже. Стараюсь не впасть ни в грех гордыни, ни в грех самоуничижения. Я -- это я. Какой есть. Не без недостатков, но над устранением их я не перестаю работать. :)

Любимых книг много. Собственно, они все любимые, за исключением тех, что действительно неудачны. Я не люблю "Адамант Хенны" (и потихоньку переписываю), "Армаггедон", "Похитители душ" (хотя у этой вещи есть круг стойких поклонников). Недоволен "Техномагией". Остальное... остальное люблю. В равной степени, как своих троих детей.

Герой, со мною схожий... таких нет. Наиболее близок к Альтер Эго, конечно же, Фесс, но там всё очень сложно, настоящий клубок противоречий, что именно я там отражал из своего-глубинного, а что шло просто от логики создания образа.