Toraton
Спасибо за разбор полетов. Все учту при переделке ;)
Цитата:
Все никак не возьму в толк как воспринимать их взаимоотношения!
Они не друзья, даже не приятели. Коллеги!
При этом начальник какой-то уж "неофициальный": галстук свой давно выбросил, готов на ты перейти, а Нитар все вы, да вы.
|
А если я укажу в тексте, что Нитар учился у Ранусера? В этом случае такое их общение друг с другом будет оправдано? ;)
Цитата:
Как-то не слишком возвышенно для небесного Египта!
Основательно увлекся ты этим словечком!
|
Небесный Египет - не только констатация, что Египет находится на небе, но и название страны. Именно так : "Небесный Египет". Ведь дело происходит на ДРУГОЙ ПЛАНЕТЕ 8)
Цитата:
Больше напоминает не мудрого и сильного мага, а зарвавшегося и самовлюбленного юнца, а такие люди не возносятся столь высоко!
|
Признаюсь - у Манефиса есть прототип из жизни. То, что и как говорит Манефис в рассказе, еще цветочки по сравнению с тем, что иногда приходилось слышать мне в реале ...
Цитата:
меня настораживает невероятная осведомленность мага.
|
Наверно, потому, что ты не знаешь предыстории ;) . По моим проработкам, у них было около 1000 лет для опытов 8)
Цитата:
Не чувствуется, что герои напрягались.
...
Чувствуется, что ты хорошенько поработал ножницами прежде чем представить текст на суд зрителей.
|
Я пытался найти компромисс между динамичностью и детализацией ... вообще, сие больная тема, в том числе и для меня. С одной стороны - рассказ подразумевает, что не стоит перегружать повествование деталями - на комментатора предыдущего моего рассказа, например, сцены охоты навеяли скуку :) . Здесь я попытался ужать действие - и деталей перестало хватать :) ... Посоветуй, как быть? :]