Цитата:
Сейчас в нем трудно было узнать бывшего Ангела.
|
Скажи, а ты можешь узнать ангела? Ты его видел? Я, например, нет. Поэтому обычный человек в Каине бы и так ничего примечательного не заметил.
Цитата:
Только здесь Каин преставал тосковать.
|
Переставал.
Цитата:
Одет мужчина был во все черное: длинный плащ, чуть развевающийся на ветру, рубашка, тщательно заправленная в широкие штаны и высокие кожаные ботинки с круглыми стальными носами.
|
Я немного переделал текст! Знаешь это описание мне это напоминает садо-мазохиста сбежавшего из магазина интимных изделий. Интересно где дух (приспешник Люцифера) смог найти такое тело, а тем более такую одежду? Или ты думаешь, что изначально он так был одет? Предлагаю заменить имя подручного сатаны на - ВЕЕЛЬЗЕВУЛ ("повелитель мух"). В дальнейшем В. воспринимается как один из военачальников Люцифера. Другие варианты имен для повествования: Велиал, Аваддон (так же помощники падшего ангела). Или он обладает такой силой, что может перевоплотиться в кого угодно?
Цитата:
- Переманивать будешь? – Каин чуть сощурился.
- Буду – не стал отрицать Нархат.
- Ну, попробуй…
- А, что тут пробовать? Ты парень не глупый сам понимаешь. Дороги назад уже нет, а на земле тебе не место.
- Ты хочешь, чтобы я примкнул к Падшим? – задумчиво протянул Каин.
- Я хочу, чтобы ты посмотрел на все нашими глазами. Узнал нашу жизнь, наше отношение к происходящему.
- У каждой стороны своя правда – резонно заметил Каин.
- Я предлагаю выбрать. Какая, правда, тебе больше по душе.
- Искушаешь?
Нархат неопределенно пожал плечами.
- Ну, если ты настаиваешь…
- Черт с тобой – проворчал Каин. – Я согласен.
|
В этот диалог я вообще не верю. Ангел в первую очередь существо духовное, одаренное разумом и волею (пусть даже это и падший ангел в нашем случае). Вообще ангел посредник между Богом и человеком - следовательно, он не мог так скоро перейти в др. веру.
Мое мнение, что читать можно, но это будет не очень интересно. Хотелось бы закончить этот небольшой разбор следующей цитатой из Библии: «Я Господь, и нет иного. Я образую, свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это» (Ис. 45:6-8). Поэтому я думаю, добро всегда победит и в твоих сюжетах больше не будет такой мрачности и безысходности.
=============================================
Он шел по улице, бормоча что-то себе под нос. Все его тело было покрыто струпьями и язвами. Этот бродяга умирал. Смерть уже занесла над ним свою косу, обрадовавшись очередной жертве. Всяк это видел, поэтому старался обходить прокаженного стороной, боясь заразиться и разделить его незавидную участь.
Его одежда за годы бродяжничества превратилась в жалкие лохмотья. Он был изгоем общества, достойным лишь брезгливых взглядов окружающих. Вот только была у него одна драгоценность - странное кольцо, от которого струился чистый золотой свет. Любой, на кого падал лучик, вдруг наполнялся жизнью. Больные выздоравливали: хромой начинал бегать, к сумасшедшим возвращался рассудок... И как только никто еще не похитил это колечко? Загадка.
Но вот, одна высокородная особа решила выкупить у нищего его сокровище. Не долго думая, она послала слугу с наказом, во что бы то ни стало выполнить ее поручение. Даже если придется несговорчивого бродягу убить. Впрочем, она не думала, что до этого может дойти.
Слуге ох как не хотелось подходить к убогому, но он, пересилив себя, все-таки исполнил повеление госпожи. Выйдя на улицу, он крикнул вслед неторопливо бредущему нищему:
- Продай мне кольцо!
- Нет! - отозвался тот.
- Наверно, хочет набить цену, - ухмыльнулся слуга, начиная предлагать деньги. Но только сколько он ни упрашивал, ничего у него не получилось. И тогда он попытался просто ограбить убогого. Что с ним разговаривать?! Да и потом добить того, кто уже присмерти, благо.
Достав из складок одежды нож, он постарался пырнуть им нищего. Но тот, ловко извернувшись, выдернул из рук перепугавшегося слуги оружие.
- Не убивайте меня! Простите! - взвыл несостоявшийся убийца.
- Пошел отсюда!
Слуга благоразумно ретировался. Но он не оставил идеи добыть кольцо! Он докажет госпоже, что может качественно выполнить ее поручение! Тем более что всегда можно нанять профессионалов, для которых убить одного, пускай даже очень шустрого, нищего не составит труда.
Трое наемных убийц напали на убогого. Они думали, что легко справятся со своей задачей. Посмеиваясь, они приближались к бродяге, который спокойно стоял, не делая даже попытки сбежать. "Смирный", - веселились они. Но вдруг нищий подпрыгнул, одновременно бросив два небольших кинжала, которые достигли цели.
Оставшийся в живых наемник, поглядев на трупы товарищей, достал меч.
- Оставьте меня в покое, - прохрипел бродяга, поднимая с земли клинок одного из нападавших.
Они боролись долго. Их мечи много раз встречались друг с другом, порождая звон, превратившийся в погребальную песню. Они знали, что равны, но также понимали, что из них двоих останется жить только один. Так они кружились в танце смерти. И неизвестно чем бы закончился их поединок, если бы не вмешался слуга, вонзивший кинжал в спину бродяги.
- Вот и все, - удовлетворенно произнес он.
- Нет, - прошипел наемник, одним ударом снося ему голову. Во время боя с нищим он сумел хорошенько присмотреться к чудесному колечку, которое стоило явно намного больше той суммы, которую им заплатили.
Он, забрав кольцо, ушел, не обратив ни малейшего внимания на крыс, которые уже терзали мертвое тело убогого.
[...] Но их праздник длился недолго. Скоро сбежались кошки, которые сумели не только отвоевать остатки трупов, но и наловить сытых, отяжелевших, потерявших осторожность грызунов.
Так в город пришла эпидемия. А вместе с ней и Смерть, собирающая обильную жатву. Она утаскивала в загробный мир всех, ведь никто не мог сопротивляться заразе. Никто, кроме одного, который смог выжить. Именно его боги послали, дабы он спас мир от гибели.
* * *
"Все отчего-то считали, что я знаю, как бороться с болезнью. Ага, как бы не так! Я прибыл сюда неделю назад. И то - исключительно по своей глупости. Дескать, проходил мимо, решил зайти... Кретин!" - такие мысли крутились в голове единственного врача на весь город.
Опустение пришло в этот край. Кругом валялись мертвые люди: мужчины, женщины, дети, старики...Смерть не делала исключения ни для кого. Печальнее всего, что некому было даже позаботиться о трупах. Боязнь заразиться пересиливала любые благородные порывы. Самосохранение - вот что руководило людьми.
Врач же ходил по улицам и старался не смотреть ни на кого. Но, как он ни пытался отстраниться от мира, все равно, образы прорывались и оставались в его памяти. Девочка, зовущая умершую мать. Мужчина, держащий на руках мертвую возлюбленную... Изможденные, гибнущие. Что он мог сделать для них? Лечить - невозможно. Оставалось лишь сжигать тела, дома, вещи... Надеяться, что победное шествие эпидемии будет остановлено. Пускай, даже погибнут все.
Однажды ночью ему привиделся больной бродяга. Он сказал, что можно спасти людей, только в том случае, если будет найден перстень, кольцо, излучающее девственно чистый свет. Это был бред, но он даровал врачу надежду. Так что наутро он занялся поисками.
Ему повезло. Не прошло и часа, как на руке у одного из мертвецов он увидел перстень.
- Хочешь спасти город? Хочешь спасти город? Хочешь... - зашептал некто. Он повторял одну и ту же фразу. Это сводило сума, и врач, не выдержав, закричал:
- Да. Да! ДА!
Ответ не замедлил появиться.
- НАДЕНЬ КОЛЬЦО И ТОГДА ТЫ ЛИШИШЬСЯ ТОЙ ЖИЗНИ, КОТОРУЮ ТАК ЛЮБИШЬ. И БОЛЬЗНЬ ИСЧЕЗНЕТ!!!
Он почему-то сразу поверил голосу и, не задумываясь, исполнил то, что от него требовалось.
* * *
В небесах ярко заполыхало солнце, разогнав серость и боль, витавшую в городе. Свет излечил всех, он заставил людей улыбаться, приветствуя новый день. Город незаметно оживал, становясь таким, каким и был до эпидемии, которую сумел излечить единственно выживший лекарь. Он свершил чудо! - откуда-то люди знали об этом.
Недалеко же от спасенного города всяк мог увидеть бродягу, чье тело было покрыто язвами и струпьями. Он ничем не отличался от своих собратьев-нищих, кроме одного. У него была драгоценность - странное колечко, от которого струился чистый золотой свет. Любой, на кого падал лучик, вдруг наполнялся жизнью. Больные выздоравливали: хромой начинал бегать, к сумасшедшим возвращался рассудок...
Он шел, надеясь на доброту людей. Так что лучше тебе его не трогать...