Крис
Без неба. Без крыльев. Без полета. - банально как-то звучит, да и странно для такого идейного ангела тосковать именно что по крыльям и полету.
...холодный прием – Нархат...- Буду – не стал отрицать Нархат. и т.д. - настоятельно рекомендую ознакомиться с пунктуацией в прямой речи. Такие глупые ошибки при, в целом, неплохом уровне грамотности, очень раздражают.
Добрая ночь - ммм... "Доброй ночи"?
ничуть не обескуражил - "обескуражил" - неправильное слово. Потому что слишком сильную эмоцию для данной ситуации описывает. "Ничуть не удивил", скорее.
с надеждой предположил Каин. - не вяжется с последующим диалогом. "Язвительно/с издевкой спросил" - еще куда ни шло. А тут сразу этакий лопух представляется.
Между карими глазами залегли глубокие морщинки. - "В уголках глаз" - еще могу представить. Но чтобы у мужика средних лет были морщины на переносице - как-то сомнительно. Да и вообще, откуда у них морщины? Советую ознакомится с тем, как морщины появляются.
Нос с горбинкой почему-то придавал его лицу ироничное выражение. - это как?
задумчиво протянул Каин. - не вяжется с тем, что он сказал. "протянул"=>"спросил" - более похоже на правду.
Какая, правда, тебе больше по душе. - убери запятые.
- Черт с тобой – проворчал Каин. – Я согласен. - Не верится. Опять же - был убежденный ангел несколькими абзацами выше. А тут - хрясь, и к падшим легко пошел. Не верится, и все тут.
парень чуть отшатнулся. - парень?
Выглядело мерзко, зато через него можно быстро и с комфортом попасть в подземелье Тартара. - Во-первых, вряд ли оно выглядело для падшего мерзко, во-вторых, не очень хорошо мешать в одну кучу христианскую и греческую мифологии.
|