Показать сообщение отдельно
Старый 30.01.2008, 01:11
Новичок

Печаль

всем добрый день. зарегистрировалась на форуме только для того, чтобы отписаться в этой теме - к сожалению, на форумах рунета этого автора обсуждают мало.

книги "дети арбата" и "страх" я читала 5 лет назад. обе тогда сразили наповал. но до третьего дома не добралась. а в декабре 2007 решила, что пора мне все-таки дочитать эту книгу. перечитала первые 2 тома...такое ощущение, что читала заново. столько всего забыла! а после некоторых изменений в жизни за последние 5 лет, поняла, насколько сильно эта книга оказывается повлияла на меня. просто очень тихо прокралась в жизнь и осталась в ней.

а сегодня я дочитала третий том. к концу уже стала перескакивать через главы, в которых описывается сталин и война. я хотела знать, что стало с сашей и варей. дочитала и сижу совершенно разбитая. такое ощущение, что погибло двое моих близких друзей. такая глупая, дурацкая судьба. столько недосказанного! я до последнего верила, что они встретятся, что они будут счастливы. но пару дней назад прочитала на обороте диска с фильмом, что роман охватывает с 34 по 43 год. тогда поняла, что герои не доживут до 45 года, что все закончится трагично. но все равно надеялась.
хочется плакать. сильно-сильно. но не могу, тк пока сижу на работе. ну почему Рыбаков их убил? да, да, я знаю, что таких историй был миллион, что хэппи энд бывает только в американских мелодрамах, но, черт побери, как же мне хотелось в конце просто прочитать о том, что они встретились, обнялись, поцеловались. бедная россия, бедные люди - сколько всего пережили в 20 веке.

а книга...это просто потрясающая книга. правда настроение совершенно испорчено, мне так хочется, чтобы они пережили эту войну...вдвоем...может начать себя убеждать в альтернативном конце?

теперь буду смотреть фильм. думаете, стоит?