Показать сообщение отдельно
Старый 29.01.2008, 18:17
Ветеран

Prince ProSpeRo
давно забытый замок ответил приятным щелчком.
В лицо сразу ударили удушающая пыль и приятный запах сырости

1.Сомневаюсь в первом "приятном".
2. Сомневаюсь и во втором.
Может, сразу начнем пугать читателя "зловещим, страшным, противным" или просто избавимся от приятных щелчков забытых замков и сырости? Конечно, если ты хочешь показать, что замок вроде как забытый, то так и пиши, а то я врубился далеко не сразу. Возможно, туповат)
След. предложение ни о чем, я бы переделал. Размеры не могут уменьшиться, только впечатление о размере может измениться.
пару ветхих стульев Не устану повторять и не сойду с данной позиции, что бывает "пара" ботинок, но никак не стулья. Несколько. Они ведь и по одиночке служат, а ботинки тока вместе. Поняно?(цитата дедка из "Бумера")))
Далее, про волосы. Я решительно против, лучше сразу обзови как-нибудь дэвушек, чтобы не говорить "менее светлая, более светлая", чистый сюр)) Сразу "Дозоры" вспомнились, типа: А вот вы Светлана, светлая волшебница, в вот Алиса гораздо менее, вампирша, одним словом)) Ну это я уже так, не обращай внимания.
Сделав все необходимое из четырех ложек и полосок Я хочу знать конкретно, что они сделали конкретно, а не из чего конкретно) -Ок, Пушкин Проговори вслух. Нормально? Даже если это прямая речь, она бы сказала "окей", или "оки", но я за русское "хорошо" или "ладно". Янки, гоу хом!))
ворвалось немного солнечных лучей. В чем измеряли их кол-во?
-Ну, вот видишь, спит! Посмотри, какая сладкая! А давай я её оближу!)
Не помню у кого, вроде у Шекли, читал рассказ про то, как изобрели аппарат, предсказывающий смерть. Человек чуть с ума не сошел, переживания, правдиво всё. Думаю, тебе стоит добавить накала страстей, постепенно приоткрывая, что за товарищ сидит в комнате, зачем ему такие предсказания, и зачем "меннее светлой" ему помогать.