Показать сообщение отдельно
Старый 28.01.2008, 11:05
Ветеран

Армагеддон / Armageddon (1998)

Жанр фантастика
Режиссёр: Майкл Бэй
Продюсер: Кенни Бейтс, Майкл Бэй, Джерри Брукхаймер
Автор сценария: Роберт Рой Пул, Джонатан Хенсли, Тони Гилрой
В главных ролях:
* Брюс Уиллис — Гарри Стэмпер
* Бен Аффлек — А. Дж. Фрост
* Лив Тайлер — Грэйс Стемпер
* Оуэн Уилсон — Оскар Чой, геолог
* Билли Боб Торнтон — Дэн Трумен, директор NASA
* Кейт Дэвид — лейтенант Кимси
* Стив Бушеми — Рокхаунд
* Уилл Паттон — Чарли Чаппл
* Шоуни Смит — Рэдхед
* Питер Стормер — русский космонавт Лев Андропов

Оператор: Джон Шварцман
Композитор: Джек Блейдс, Тревор Рабин, Стивен Тайлер
Кинокомпания Touchstone Pictures, Valhalla Motion Pictures, Jerry Bruckheimer Films
Длительность: 150 мин.
Бюджет: 140 млн. $
Кассовые сборы:
* В США — 201 578 182 долларов.
* Мировые — 553 709 788 долларов.
IMDb: http://www.imdb.com/title/tt0120591/

К Земле приближается гигантский астероид, способный уничтожить всё живое. До рокового столкновения остаются считанные дни. Наступает Армагеддон, трагический финал мировой истории. Чтобы предотвратить катастрофу учёные собирают силы лучших из лучших вместе с технологической мощью всего созданного человеком.
Интересно, что: «Армагеддон» был выдвинут на анти-приз «Золотая малина» в семи номинациях, однако выиграл только в одной — Брюс Уиллис был отмечен за худшую актёрскую работу. Самый популярный кинокритик Америки, Роджер Эберт, внес «Армагеддон» в список своих самых ненавистных фильмов, заявив, что он «претит нашим глазам, ушам, мозгу, здравому смыслу и естественному желанию отвлечься от повседневности».

Я был просто в шоке, когда не нашел на форуме, тему по этому фильму, вчера пересмотрел его, очень забавное кино, иначе и не скажешь, вобще моё мнение лучше всего выражает Алекс Экслер (http://www.exler.ru/films/27-03-2000.htm) - это пожалуй, единственная из всех его рецензий с которой я, фактически, полностью согласен.