Цитата:
Сообщение от KWOFF
В золотом петушке явно говрится о том, что источник всех мужских проблем - женщина.
|
Да. Вот только личность этой самой царицы вызывает у меня массу вопросов. Кто она, что ей нужно? Она не предпринимает никаких действий на протяжении всей сказки, однако, вся история начинается с того, что петушок-ИИ/ПВО указывает в ее сторону как на источник угрозы. Он прав - она действительно сыграла роковую роль. НО! Если бы петушок не оповестил о ней, никто бы о ней не узнал и не отправился бы к ней и не погиб бы. Где причина и где следствие? Этот вопрос ставит меня в тупик.
Цитата:
Прямо или косвенно, но женщина является самым главным яблоком раздора, начиная еще со времен Эллады (Из-за Елены началась Троянская война, все злоключения Геракла идут оттого, что его мать согрешила с громовержцем и т.д.)
|
Цитата:
Вот и в этой сказке источник всех бед - шамаханская царица, из-за которой постепенно мрут все главные герои сказки.
|
ВОт и вопрос - кто она? Что в ней такого, что от нее теряют головы все видящие ее мужчины? (Кстати, рекомендую еще ознакомиться с вариантом супругов Дяченко. Но мне ситуацию и он не прояснил.) Я думаю, приехал сначала младший сын, увидел, остался. (Что при этом делало войско - непонятно. Пошлые гипотезы - прочь.), Потом приехал старший и они друг друга перебили. Потом приехал папа и забыл обо всем. Вопрос - кому была нужна смена династии? (Интересно, папа мог еще нового наследника соорудить?) Вот я думаю, что со звездочетом дело нечисто.
Цитата:
Второй мотив - царское слово тверже гороха. Должно быть тверже.
|
Спасибо, прояснил. Только вопрос - на фига звездочету-евнуху шамаханская царица? И зачем он отсрочил получение вознаграждения - предвидел, что ли такуое развитие событий? И куда после смерти царя делась эта самая девица? Понятное дело, что она не собиралась "доставаться" евнуху-звездочету. Вот и говорю - очень она для меня загадочна.
Цитата:
Искусственный интеллект нападает на царя. Бред, конечно, но почему не пофантазировать?)))
|
Интерсно, это его звездочет сделал и запрограммировала, или сбой прошел, или он подчинялся той самой царице? То еще момент...
*Что все мне в этой сказке подозрительно, воть.:Suspicious: