Голос, вопрошавший про лицензию (лицензию?!) был абсолютно обычным, но вот интонация, с которой был задан вопрос... О, эти интонации Хлои слышала сотни раз в фильмах о крутых полицейских, которые она смотрела в детстве. Давным-давно. Таких интонаций девушка не встречала уже много месяцев. Более того, последние наблюдаемые ею полицейские были представлены в виде стремительно удаляющихся задниц. Куджо перестала лаять и теперь обнюхивала "длинного", которому чудом удалось сесть самостоятельно.
-Куджо, фу, ко мне.
Собака подчинилась. Лицо мужчины на мотоцикле казалось Хло смутно знакомым. Хотя ей пришлось перевидать тысячи лиц, работая в госпитале.
-Сержант, я боюсь, здесь нет никого по фамилии Ральё. Поэтому названная Вами мадмуазель никак не может предъвить Вам что бы то ни было. Но лично я не хочу никаких проблем. Пистолет принадлежит мне. Но показать лицензию я Вам, к сожалению, не смогу. Чтобы была лицензия, нужно, чтобы существовало государство, которое её вылаёт. Вы видете здесь где-нибудь государство? - Девушка демонстративно обвела рукой окружавшие их руины.
|