Так, скажу сразу, фильм не оправдал моих ожиданий ,я думала все будет самобытней, но после "Мглы" ,которая, к слову, произвела на меня сильное впечатление, "Монстро" показался очень вторичным фильмом, слишком уж монстры похожи, просто один в один, и замут с ними почти идентичный...Мне, правда ,после фильма втирали ,что там не монстры главное ,а главное то, что связано с глав.героем, типо мотивы его поступка. Так вот ,по мне любовь не обязательно доказывать в экстремальной ситуации тем ,что бежать в зону ведения боевых действия, любовь доказывается мелочами, помощью, поддержкой, при чем ежедневной, ежеминутной...Это конечно красиво, стать спасением для возлюбленной
, но...это слишком пафосно, что ли;)
А один момент в фильме меня просто убил наповал
Скрытый текст - спойлер:
Вот объясните ,каким нужно быть *цензура* военным ,чтобы , эвакуируя гражданских, выбрать маршрут для эвакуации, проходящий параллельно монстру? Полюбоваться захотел или теперь в небе есть строго проложенные воздушные трассы? И после того ,как монстра якобы подбили, умник-пилот решил проверить, а все ли удалось...и монстр прыгучий дюже оказался)) Не поняла этого замута ,хоть убейте. Не первый раз военных выставляют кретинами, но, честно, меня это уже просто бесит...Так же как и обреченность последних фильмов. Вот раньше лепота была. Один, да-да, один Сталлоне или Лысый Брюс могли разгромить без напряга армию...причем сколь угодно раз...А тут один пессимизм и обреченность с экранов уже капают, по другому не назовешь. И еще вот мне интересно, почему каждый раз эти пресловутые военные оказываются застигнутыми врасплох? За что ,черт возьми, им деньги честных налогоплательщиков платят? Надоело!
Фишка фильма
хороша ,но она ,имхо, фильм не спасает. Мн ене жаль потраченного времени и денег, просто не стоило мне ждать слишком много, хотя эт отолько мои проблемы;)
Апд:
Взято с маньковского форума,
ссылка на блог, объясняющий некоторые моменты...