Показать сообщение отдельно
Старый 27.01.2008, 11:07
Историческая личность

Цитата:
Сообщение от Vasex Посмотреть сообщение
Отрывок из моего нового произведения. Фэнтези.
Умеешь ты навеять скуку.

Поначалу вроде ничего. Банальненько, да и только.
Зато потом началось описание лучников, смешанных отрядов и я с трудом выдержал напор технических характеристик армии. Зачем? Зачем столько и сразу. Да любой кто начнет читать, на этой же части и закончит и не будет ему интересно, что же там дальше случится.
Цитата:
раскинувшись своими батальонами на двух холмах правее от дороги
1. "правее дороги"
2. Ни одного батальона я не увидел.
Цитата:
Несмотря на такие большие расстояния, они били довольно метко, пробивая даже самую тяжёлую броню и иногда даже камень.
Смахивает на дезинформацию.
Ладно про доспехи: тут ты просто погорячился.
Камни-то зачем приплел. Никто ж в это не поверит.
Цитата:
За последние годы поставка дарианских арбалетов в столицу Цинады превзошла все её остальные закупки.
Слабо вериться. Типа, только арбалетами и торговали!? Больше нечем?
Цитата:
Пехотинец шёл впереди, прикрывая двух напарников широким щитом и сражаясь с помощью длинного меча, а иногда и топора, если позволял рост. Следом товарища прикрывал копьеносец, вытянув вперёд длинное смертоносное древко из-под левого плеча прикрывающего.
Почему бы впереди не поставить копьеносца. Эффективнее же будет. Если впереди мечник и если он к тому же с топором, то противник отдим рывком сблизиться со строем и превратит его в кучу малу. Первые ряды рубяться, вторые пятаются через первые кого-то колоть, а задние моляться о том, чтобы противник не прарвался вглубь и не надрал арбалетчикам задницы.
Цитата:
Благодаря маленькому секрету армии Цинады, он мог быстро разъединить копьё на две части, получив два метательных дротика, что и делалось обычно при отсутствии вражеской конницы.
Как разборный кий что ли?
Слишком сложно для обеспечения многочисленной армии.
Разница между копьем и дротиком все же слишком большая, чтобы иметь возможность совмещать одно в другом. Копье из двух дротиков не остановит конника.
Цитата:
Ну и, наконец, арбалетчик смело стрелял из-за спин товарищей, разя противников ещё на подступах к их «тройке».
Почему не лучник?
Не уверен, но вроде из арбалета навесом не стреляют, да и перезаряжать оружие в строю - подвиг. Лук скорострельнее и проще в обслуживании. Бить через первые ряды одно удовольствие.
Цитата:
Если вражеская конница начинает обходить с фланга, становится довольно затруднительно быстро среагировать на неожиданную атаку и выставить на встречу всадникам щиты и копья.
Не просто сложно, я бы сказал невозможно.
Кстати, зачем коницце нападать с фланга, если первый ряд смешанного отряда - это не копейщики, а мечники. Конница сметет их вместе с прикрывающими.
Цитата:
Пять сотен отрядов Смешенных, по девяносто человек в каждом, расположились на каменистой равнине.
Куда столько малочисленных отрядов?
90 отрядов по 500 я бы еще понял, но дробить силы, чтобы потом их в бою смяли: не понимаю.
Поставь в центре лучников, по периметру копейщиков, под прикрытием мечников и все будет ОК.
Цитата:
К каждому отряду были приставлены ещё по несколько воинов, чтобы уравнять число солдат в отряде до сотни.
Зачем? Почему сразу не сделать по 100?
Цитата:
Фланги Смешенных охраняли несколько небольших отрядов простых мечников, многие из которых ещё даже крови не нюхали. Император не особо беспокоился по этому поводу. Ему нужна была лишь защита флангов Смешенных,
Уж не от конницы ли защищать собрался?!
Цитата:
Карета остановилась у подножия холма
Мне тут разок указали, что кареты появились в 18 веке, а оружие больше соответствовало 13-14. Так небольшое несоответствие эпох.