27.01.2008, 11:07
|
 |
Историческая личность
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Vasex
Отрывок из моего нового произведения. Фэнтези.
|
Умеешь ты навеять скуку.
Поначалу вроде ничего. Банальненько, да и только.
Зато потом началось описание лучников, смешанных отрядов и я с трудом выдержал напор технических характеристик армии. Зачем? Зачем столько и сразу. Да любой кто начнет читать, на этой же части и закончит и не будет ему интересно, что же там дальше случится.
Цитата:
раскинувшись своими батальонами на двух холмах правее от дороги
|
1. "правее дороги"
2. Ни одного батальона я не увидел.
Цитата:
Несмотря на такие большие расстояния, они били довольно метко, пробивая даже самую тяжёлую броню и иногда даже камень.
|
Смахивает на дезинформацию.
Ладно про доспехи: тут ты просто погорячился.
Камни-то зачем приплел. Никто ж в это не поверит.
Цитата:
За последние годы поставка дарианских арбалетов в столицу Цинады превзошла все её остальные закупки.
|
Слабо вериться. Типа, только арбалетами и торговали!? Больше нечем?
Цитата:
Пехотинец шёл впереди, прикрывая двух напарников широким щитом и сражаясь с помощью длинного меча, а иногда и топора, если позволял рост. Следом товарища прикрывал копьеносец, вытянув вперёд длинное смертоносное древко из-под левого плеча прикрывающего.
|
Почему бы впереди не поставить копьеносца. Эффективнее же будет. Если впереди мечник и если он к тому же с топором, то противник отдим рывком сблизиться со строем и превратит его в кучу малу. Первые ряды рубяться, вторые пятаются через первые кого-то колоть, а задние моляться о том, чтобы противник не прарвался вглубь и не надрал арбалетчикам задницы.
Цитата:
Благодаря маленькому секрету армии Цинады, он мог быстро разъединить копьё на две части, получив два метательных дротика, что и делалось обычно при отсутствии вражеской конницы.
|
Как разборный кий что ли?
Слишком сложно для обеспечения многочисленной армии.
Разница между копьем и дротиком все же слишком большая, чтобы иметь возможность совмещать одно в другом. Копье из двух дротиков не остановит конника.
Цитата:
Ну и, наконец, арбалетчик смело стрелял из-за спин товарищей, разя противников ещё на подступах к их «тройке».
|
Почему не лучник?
Не уверен, но вроде из арбалета навесом не стреляют, да и перезаряжать оружие в строю - подвиг. Лук скорострельнее и проще в обслуживании. Бить через первые ряды одно удовольствие.
Цитата:
Если вражеская конница начинает обходить с фланга, становится довольно затруднительно быстро среагировать на неожиданную атаку и выставить на встречу всадникам щиты и копья.
|
Не просто сложно, я бы сказал невозможно.
Кстати, зачем коницце нападать с фланга, если первый ряд смешанного отряда - это не копейщики, а мечники. Конница сметет их вместе с прикрывающими.
Цитата:
Пять сотен отрядов Смешенных, по девяносто человек в каждом, расположились на каменистой равнине.
|
Куда столько малочисленных отрядов?
90 отрядов по 500 я бы еще понял, но дробить силы, чтобы потом их в бою смяли: не понимаю.
Поставь в центре лучников, по периметру копейщиков, под прикрытием мечников и все будет ОК.
Цитата:
К каждому отряду были приставлены ещё по несколько воинов, чтобы уравнять число солдат в отряде до сотни.
|
Зачем? Почему сразу не сделать по 100?
Цитата:
Фланги Смешенных охраняли несколько небольших отрядов простых мечников, многие из которых ещё даже крови не нюхали. Император не особо беспокоился по этому поводу. Ему нужна была лишь защита флангов Смешенных,
|
Уж не от конницы ли защищать собрался?!
Цитата:
Карета остановилась у подножия холма
|
Мне тут разок указали, что кареты появились в 18 веке, а оружие больше соответствовало 13-14. Так небольшое несоответствие эпох.