Показать сообщение отдельно
Старый 24.01.2008, 08:56
exquisitor

Цитата:
Если кому не нравится боёвка - гамайте в BOD! .) А вот "устаревшая графика" - это термин исключительно научно-технический! А толпы юзероф на него ведутся, как первоклассники.
О да, великий сенсей, приведите нас, толпу жалких чайников, ко свету хардкора! :)
Значится, насчет Блейда ничего говорить не буду, ибо и так все ясно. Что касается графики, то здесь, несмотря на Вашу, V.erS.us, радикальную позицию, вопрос стоит гора-аздо более глубокий. Прошу, не думайте, что Вы в своем уважении к старым играм одиноки, а тем более - оригинальны. Мы все когда-то просиживали ночами за каким-либо из шедевров прошлого, да и сейчас вспомнить молодость вовсе не лень. Скажем, сейчас у меня на компе установлены Морровинд (играю в него впервые), ToEE (много приятных впечатлений), The Longest Journey (не умею играть в адвенчуры, но игра зацепила). Но не следует в этом доходить до смешного.
Что? Какая мышь? Как ты смеешь, щенок?! Да я в Вольфе фрицев кромсал, когда ты еще пешком под стол!
Среди молодого поколения, которое начинало играть уже с технологически продвинутых игр, в последнее время стал моден особый кич. Они в погоне за непохожестью плюют на графику, или просто пытаются убедить в этом окружающих. Так или иначе, я убежден, что подобные настроения - самообман. Графика в игре важна, причем даже весьма. Другое дело, что нелепые фигурки из первой Кваки (порядка 50 полигонов :)) могут выглядеть на порядок красивее, чем продукты новомодного анрильного движка. Все дело в самой игре. Никому не приятно смотреть на угловатые формы, но ни Фоллаут, ни Дум за отсутствие трехмерности никто и не думает упрекать.
Теперь ближе к делу: если бы Готика 2 являлась для меня игрой особенной, никакого особого значения графике я бы не придавал. Но игра для меня новая, так что общий графический уровень на первых порах может серьезно поучаствовать в формировании моего отношения к игре, и не в лучшую сторону.