Показать сообщение отдельно
Старый 24.01.2008, 07:16
Почетный гость форума

Цитата:
Сообщение от Fact Посмотреть сообщение
Уважаемый Николай Даниилович, сколько рассказов будет в сборнике "Я - Всеслав"? И хотя тема самопожертвования вечно, но рассказ "Выпарь железо из крови..." не совсем актуален по моему мнению. Лет 8 назад казался страшной возможностью, теперь в реалиях современной России он читается как треш.
Будет ли дописана "Зона магов"?
Какие книгы вы планируете написать ещё в серри про Упорядоченное?
Когда примерно нам ждать "1000 лет Хрофта"?
Не хотите ли вы вернуться жить в Россию?
В мини-сборнике "Избранное из цикла "Я, Всеслав..."" три рассказа. "Русский меч", "ВЖИК" и "Пес Всеслава".
Что касается "актуальности"... Рассказ (в первом варианте) выложен в сеть давным-давно. Что же касается "политики" -- увы, это не становится менее вероятным с каждым ушедшим годом. Почему? -- дочерпываются последние остатки созданного советскими оборонщиками задела. Стареют лучшие в мире ракеты ("Сатана"), заменяют их (в ничтожной пропорции) не идущими ни в какое сравнение с ними "Тополями". Ракетно-ядерный щит России стремительно превращается в решето. С развитием средств ВКН становится возможным "обезоруживающий удар" без применения ЯО. Становой хребет ВС -- сухопутные войска, будем говорить прямо, небоеспособны. А рассуждения "у нас это невозможно" -- так в восьмидесятых Саддам был чуть ли не лучшим другом США, рассматривавших его как противовес Ирану.
Так, закончили о политике. :)
В общем, я надеюсь, моя позиция понятна -- "актуальность" для меня малоактуальна, простите за тавтологию.
"Зону магов" я вряд ли допишу. Там надо переписывать все от начала до конца.
Про Упорядоченное я еще напишу "Гибель богов-2". Когда выйдет полностью ТЛХ, сказать не могу, поскольку хотел поместить её сперва в коллекционное издание и только потом издать массовым тиражом в сборнике "Легенды".

В Россию вернуться хочу, в Америке, как я писал, мне делать нечего, но моей супруге точно так же нечего делать в России.