Цитата:
Сообщение от Биофизик)
Очень жаль, я думаю, что на основе ваших книг получились бы великолепные фильмы, интересные не только в нашей стране (естесственно при достаточных вложениях и грамотном их использовании)...
Мне кажется,проблема ещё и в том, что наше кино делается только для проката в России, а больше 30 млн. $ российский зритель просто не в состоянии дать... По-моему, очень сложо делать дорогое и зрелищное кино для внутреннего рынка.
Пока мы не выйдем на международный рынок, хорошей кинофантастики нам не видать...
Если я не ошибаюсь, ваши книги довольно активно начинают печататься в Штатах? Возможна ли, что кто-нибудь из киноделов фабрики грёз заинтересуется вашими произведениями???
Скажите, наука для вас (была?) только способ заработка? То есть, интересно ли вам (было?) работать в лаборатории?
И последний вопрос, у вас случайно не вёл профессор Преображенский?:)
Заранее спасибо!
|
К сожалению, чтобы адекватно экранизировать мои книги, нужны питерджексоновские бюджеты. Одна надежда -- что технологии создания спецэффектов дешевеют, вычислительные мощности повышаются. Глядишь, скоро и доживем до положения дел, когда каждый поистине станет "сам себе режиссер", манипулиря сгенерированными компьютером персонажами.
Я уже говорил, что в Штатах мои книге не печатаются, а единственно выпущенная -- ГБ -- никакого успеха не имеет и иметь не может. Так что надежд на экранизацию не питаю -- тем более, что провалился в прокате "Эрагон", и "Золотой компас" не оправдал надежд, так что, боюсь, экранизациям фэнтэзи положен на какое-то время предел.
Что касается науки, то я проработал в ней слишком долго, чтобы она была бы "просто средством заработка". При советской власти она была естественной средой обитания думающего человека; потом, конечно, наступил коллапс. Нет, в науке я всегда работал серьезно -- за исключением периода, когда трудился в биотехнологической компании в Далласе -- там науки не было, там требовалось просто разработать нехитрое приложение. В лаборатории, тем не менее, работать было интересно, до определенного предела. Сейчас уже, будучи немолодым человеком, "положено" становиться профессором и влезать во всякие грантописательские дела -- а это не для меня.
Профессора Преображенского я помню, однако он, ЕМНИМС, вел высшую математику у мехпотока (группы 154-157, если по первому курсу). У нас читал лекции А.В.Руколайне, семинар вел Тихомиров.