Показать сообщение отдельно
  #40  
Старый 23.01.2008, 12:54
Аватар для арис
Свой человек
 
Регистрация: 18.12.2007
Сообщений: 395
Репутация: 146 [+/-]
Скрытый текст - Здесь описание класса ведьмак по системе D&D и комментарий про Геральта::
"Ведьмак - наемный убийца монстров. Созданное в процессе колонизации людьми диких территорий, ведьмачье братство никогда не было особенно велико. В основном, обители ведьмаков расположены в глухих местах, где ничто не сможет помешать таинственному, полумагическому процессу создания нового ведьмака.
Этот процесс начинается, как правило, когда будущему ведьмаку нет еще и десяти лет, и насчитывает много ступеней, каждая из которых весьма опасна для жизни и здоровья неофита. Из каждого десятка кандидатов в ведьмаки выживает максимум один. Создание ведьмака включает в себя утомительные тренировки, изменяющие саму структуру мышц и костей, максимально приспосабливая ее для боевых нагрузок. Но главное - это воздействие на будущего ведьмака уникальными комплексами растительных экстрактов, вызывающее изменение состава крови, метаболизма и генетического кода. Благодаря этим изменениям, ведьмак становится слабовосприимчив к ядам, магии, температурным колебаниям и болезням. Ведьмаки имеют набор магических действий средней эффективности, которые они называют Знаками. Эти действия производятся при помощи набора жестов без словесного или материального компонентов. Кроме того, ведьмака учат распознавать повадки неразумных монстров, уничтожение которых является его профессией. Мутационные изменения приводят к тому, что большинство (90%) ведьмаков имеют экстраординарные особенности внешности, по которым их довольно легко опознать – вертикально вытянутые зрачки, пигментные нарушения в структуре кожи и волос (Все ведьмаки – альбиносы. Ведьмака легко определить по белой, почти молочного цвета коже и белоснежным волосам), специфичное телосложение.
Из - за их изоляционизма и слухов о том, что ведьмаки для пополнения своих рядов похищают детей, отношение большей части общества к ним, как минимум, крайне настороженное. Ведьмачьи сообщества нередко подвергаются нападкам и гонениям со стороны религиозных фанатиков.
Необходимо отметить, что в силу своего происхождения и образа жизни, не служат ни одному из богов, но чужих богов уважают, капищ и храмов не оскверняют, за что и получают помощь от различных богов, даже друг другу противных.
Крайне любопытен также кодекс ведьмаков по отношению к уничтожаемым ими существам. Ведьмак никогда не нападает первым на разумное существо, вне зависимости от того, считается ли оно монстром или нет, за исключением Нежити. Все представители Нежити являются монстрами по умолчанию. Ведьмаки никогда не охотятся на драконов за деньги – только личные причины могут заставить их убить дракона. Кроме того, ведьмак нейтрален по отношению к социальным конфликтам, и, за редкими исключениями, в них не вмешивается.
Для ведьмаков характерна приверженность классическому ведьмачьему оружию – полуторному мечу, который ведьмаки считают наиболее универсальным оружием (одним из особенностей которого является возможность биться и одно- и двуручной хваткой). Многие ведьмаки имеют также неплохие навыки рукопашного боя. Поскольку меч выдается ведьмаку при инициации, и тщательно подгоняется под его физические данные, ведьмак должен иметь веские основания для смены оружия.

-здесь всякие характеристики,цифры и прочее-

* Примечание:
Все забывают одно - Геральт-то (если кто не знает – есть такой герой у Анжея Сапковского) был неправильным ведьмаком! Ведьмак не должен вмешиваться в чужие “разборки”, а должен хладнокровно выполнять оплаченную работу. Плюс все эти разборки, по идее, ведьмакам глубоко параллельны. Вспомните “Кровь эльфов”, беседы ведьмаков и Трисс Меригольд в Каэр Морхене.
Если Вам удалось пройти испытания и стать Ведьмаком, не ждите легкой жизни. У вас сразу появляется необходимость очень качественного отыгрыша, за отсутствие которого можно по шее от ДМа и цензоров схлопотать."



P.S. Ничего личного, моих мыслей там нет)))
__________________
"Я играю на арфе, но я не Арфист"(с) Меландрилл Беларод
Ответить с цитированием