Цитата:
Сообщение от Kaeldana
Да, знаю, слышала))) меня интересует момент в "Возвращении короля" где из Мордора высылается посланник... ах да, еще мне Гарри потер 1 нравится. остальные - не очень по книгам, ИМХО...
|
Я помню свято верил что момент с устами Саурона есть и в обычной версии(ибо реально крутой момент)даже поспорил с кем-то...потом был крайне удивлен.
В экранизации ВК есть достаточно спорных моментов(ну разве что вторая часть во всех основных моментах следовала книга полностью) в первой-не было Бомбандила и сопутствующих,которые в книге весьма создавали атмосферу. А в Возвращении Короля-1 ради зрелищности зачем-то приташили воинство мертвых под стены Минас-Тирита(эээ по смыслу это была битва свободных народов.На кораблях были освобожденные рабы и стражи Леббенина) ну и вырезали мой любимый момент-разборки в Шире.
Ну я конечно понимаю,что тогда фильм еще затянулсяб и стоил подороже...но всетаки..вобщем всем не угодишь.В целом вышло здорово.Особо понравился Рохан.А главное- атмосфера пристутствовала.Ну и основной смысл тоже-это по-моему главное для хорошей экранизации.