"Чужие против Хищника: Реквием"... ну что я могу сказать?.. С одной сторону мну (в принципе) понравилось. Отдельные моменты даже улыбнули. Вот только ожидал я всё равно большего! Я то по наивности своей полагал, что ксеноморфы заселят всю землю, перебьют человечество, а фильм будет о выживании тех несчастных крох населения, что останутся в живых... Нифига! Перед нами трагедия очередного маленького (ну ладно, средненького!) американцкого городка... но обо всём по порядку!..
Сам не знаю почему, но меня жутко раздражает, когда с первых же минут в глаза прямо таки насильно "бросается" персонаж - будущий ГавГер! Ты просто смотриш и думаешь: "Даааа... Вот это ОН!" (или ОНИ...) Мне можетбыть, охота немного поразмыслить... ан нет! А преподносят нам таких героев в последнее время жутко однообразно!.. .( Порадовало то, что хотя бы его девушку (традиционно-тупую блАндинку) так "нелепо" прибили!
Далее! Мне бы больше понравилось, если бы ГлавГерами были не эти отморозки, а какие-нибудь бравые морпехи! Тётка-военная с дочОй - не в счёт... Но нет! Всех бравых вояк из Нац. Гвардии Ю.С.Ы. перебили за несколько минут! А герои упрямо лезли к своей цели, кроша налево и направо толпы инопланетных паразитов...
Чужие... Ммммм... Предалиен.... Да!... Мммм.... Хы-хы.... Бу-га-га!... Ну хотя бы их "злодейства" показаны с некоторой степенью обесцензуривания! .) Хотя смотрятся они как никогда хреново! ИМХО, кучка алиен-раннеров (а-ля ALIEN 3) существенно освежила бы картину и добавила бы в медлительные (вцелом) бои динамики!.. А так, собстна чужие смотрятся тяжёлыми и неуклюжими... .(
Предатор... Мммм... Таких(!) пафосных персонажей я не видел давненько! .) Начиная с самого начала, когда он задумчиво выбирал себе шлем-маску и до зубов вооружался в духе героев старых боевиков поколения "Рэмбы"; и заканчивая сценой финального боя, где он в приступе видимо боевой ярости сбрасывает с себя всё... оружие и т.п. и идёт уделывать предалиена в честном рукопашном бою... почти честном! .)
Чемовечество.... Мммммм... Ненавижу их всех! Такое кино испортили!!! .( Тупо убили всех инопланетян тупо атомной тупо ракетой!... .( Так не честно... .(
Звук, кстати, в кино был хорошим только в отношении предатора! Его озвучили почти замечательно... .) А вот чужие несколько подкачали. Хотя, в принципе, сойдут. Самое же слабое звено звука - музыка! нИзачОт! .(
И всё-таки атмосфера не та! Чужие воспринимаются как "Чужие" только в ареале открытого кокмока (kocmoc). А на матушке-Земле получился трэш-ужастег! .( Хищник воспринимается "Хищником" только не в окружении ТАКОГО дебильного человечества... Хотя, я еще рад, что из него не сделали героя-благодетеля как в AvP1! Это был бы уже перебор... хотя и в этом фильме подобные потуги имеются. Ладно... Отнесу это к охотничьей этике предатора!.. Но Люди.... гррррррррр.... Нет, ну надо же было такой фильм испортить?! Могли бы вообще просто снять про чужих и хищнегов на отдельно взятой планете... .) Ан нет... Ну ладно! Могли бы просто людей не выставлять полными идиотами! Показать бравый спецназ... в бою, а не в глубоком тылу, что я и увидел! .(
Вцелом, пару-тройку раз фильм посмотреть можно. Но на большее хватит едва ли...
|