Показать сообщение отдельно
Старый 22.01.2008, 00:45
Посетитель

Цитата:
Просто технику на экспорт и на локальную войну спутник - это лишнее
Опыт наших "партнеров" говорит об обратном.
Военные консультанты SAS и наемники (бывшие Рэйнджеры США) оснащали GPS навигаторами и др. Hi-tech устройствами афганцев и чеченских экстремистов.
Скрытый текст - Интермеццо:
Помнишь диалог из "Чистилища":
Цитата:
- Эй Дукус, а почему тебя так (помехи в эфире)хорошо слышно?
- Да потому, что у тебя стремное радио, а у меня КРУТОЙ ЯПОНСКИЙ радиосканер!:Laughter:

Цитата:
авианосцы в первую очередь
я тут подумал...
Может не будем брать пример США, с их баснословными бюджетами?
Оставим авианесущие крейсера на потом, ведь к ним же еще и нехилый эскорт (который придется снабжать) нужен. Привосходства в океане мы не достигнем, внезапности, как следствие тоже (об выходе эскадр США гудит вся пресса).
Лучше построить (и подлатать имеющиеся) подводные ракетоносцы с крылатками.
Кстате, о птичках!
Можно довести до ума (ну и до производства) "Метеориты" для АПЛ и А-100 для стратегической авиации. А то с наших баз старые образцы не дотягивают до стран ближнего востока (точнее дотягивают, но нехорошо, недалеко:Laughter:) будучи запущены из нашего воздушного пространства.
Хотя можно забить, подобно НАТО, на всякие пространства и запускать модернизированные (спутниковой навигацией и корректировкой) ракеты по базам боевиков в зарубежье.
Скрытый текст - оффтоп:
То-то весь "цивилизованный" мир возмутиься:Laughter::
AAA! That is vile discriminashon of liberation! USSR is back! Russa supress fridom fighter organisashans on non-thear terrytory!

Хорошо бы еще для поднаведения и локальных спецопераций заслать туда группы спецназа, но только со всей возможной поддержкой, в т.ч. и спецслужб.
Да, раз уже упомянули спецслужбы, может обсудим их применение в локальных конфликтах.
У меня тут есть подборка, потом помещу сюда.

Последний раз редактировалось Indigo II; 22.01.2008 в 00:58.