Если вы не против, я продолжу...
Какой же Г.Ю.Орловский грубый, грязный, пошлый... Зачем писать так? Зачем нам физиологические подробности? После двух первых книги не было бы и двух глав, где бы не присутствовала, извините, голая баба. Я не ханжа, и сам люблю...но 1)зачем так много? 2)и так часто? 3)и так не корректно с нравственной стороны? Неужели именно эта откровенность и притягивает читателей? Вот уж в это я не верю..
Гай Юлий очень странный автор. На обложки пишут что он загадочный, но не это главное. Он своеобразный!
Это, наверное, самый дерзкий автор из наших современников. Его схема - Квест, Интересная мысль, Женщина, Победа, -вроде уже надоела в четвертой книге, НО все равно есть изюминка которая заставляет дочитать "эту", и начать "следущую"..
Мы говорили о его повторах, не победимости Димы, "корявых" предложениях[Вот кстати, одно из них. Выписал из первых книг...От удивления его щеки надулись "и стали, как у самки лягушки в период течки". Скажите мне, что надо сьесть/выпить/с курить что бы такие сравнения начали приходить в голову? У меня сложилось впечатление что автор просто издевается над своим читателем. Мол я вам буду писать эту ахинею, а вы ее будете раскупать. И ведь раскупаем же..].
Замахнулся то Орловский очень высоко, но я боюсь пришел вот к какому выводу. Для Орловского это не высокая литература, а заработак денег. Иначе откуда такое не уважение к своему творчеству? Почему автор не прогрессирует? Зачем разводить такую тягомотину? Почему "энциклопедия в руках автора" появляется только со временем, почему нельзя было в начале изучить атмосферу, обычаи, нравы, а только потом садится за рукопись??
Но, и конечно, есть за что поблагодарить Гая. За идею что "средневековье" может быть и в будущем. За то что поднял вопрос о Нравственности. О вопросах религии, о церкви и дьяволе. За фразу ,что "церковь должна быть из ребер, а не из бревен"... А мысль о том что отец основатель(св.Павел) святой церкви сам Искуситель? Ну разве не красавчик? Идеи-то очень грамотные и интересные....НО...
На вопрос "Зачем живем?"...-"Замкнутый круг",
|