Цитата:
Сообщение от Beyond
Не знаю, не знаю. Я вот например жутко люблю фэнтези с детства. Но терпеть не могу русский рок и равно душно отношусь ко всяким [вставьте нужный подвид]-металлам.
|
Ну, я не имела ввиду какое-то конкретное ответвление рока. Фантастика фантастике рознь и всегда можно найти музыкальное произведение, которое для конкретного человека будет ассоциироваться с определенным литературным произведением. В рок- и металлических песнях, например, есть накал, напряженность, динамика, которые сходны с теми же особенностями многих фэнтези. Что за сага без вычурных и захватывающих приключений и боев? Причем тексты песен могут и не иметь с фантастикой ничего общего и даже отсутствовать вообще, но драйв, родственный фэнтези, тем не менее, наличествует.
Люди же, не "желающие странного" вполне довольны музыкальным репертуаром телеканалов в новогоднюю ночь. И ни драйва не надо, ни борьбы, ни испытаний, ни страстей, ни адреналина.
Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck