Тема: Критика
Показать сообщение отдельно
Старый 18.01.2008, 13:40
Новичок

Радость Критика и пожелания.

Январский номер стал третьим, который я купил. Общее мнение сложилось, пожелания оформились.
Итак.
1. Я, как поклонник фэнтази, читаю исключительно материалы, которые имеют к нему отношение. В связи с чем хотелось бы обратить внимание на некий дизбаланс между материалами, которые связаны с фэнтази и НФ. Хотелось бы, что бы и то и другое занимало примерно одинаковый объем (раз уж рассчитывать на преобладание фэнтази бессмысленно ))) ).
2. Диск. На нем ни разу ничего интересного для себя не видел, потому не совсем понимаю, за что плачу 200 кровных рублей. )) Приходится убеждать себя, что сам журнал стоит этих денег. К тому же не совсем понятно, зачем занимать столько места в журнале подробным описанием содержания диска. Если уж существование диска неизбежно, то хотелось бы видеть на нем аудиокниги (пусть даже частями, раскиданными по разным выпускам).
3. Постеры. Я бы с радостью повесил на стену красивый постер на стену, но отчего-то до сих пор ни один мне не понравился. Может быть, стоит сделать целый цикл постеров с красивыми картами миров (игровых, литературных)? Чтобы хотя бы одна сторона постера представляла собой карту. Такие постеры я бы точно развесил (картой наружу, естественно).
4. Раздел "Сумма технологий". Обо всем, о чем пишут в этом разделе я лучше прочитаю в журналах, специализирующихся на подобной тематике.
5. Рецензии на книги. Хочется больше. Я понимаю, что книг выходит ограниченной количество, но все же значительно больше, нежели рецензируется.

В остальном журнал нравится, за что выражаю его создателям глубочайшую признательность и желаю дальнейших успехов.

P.S.: Очень хотелось бы, чтобы редакторы и составители оценили журнал с точки зрения любителя фэнтази. Ну и подправили бы что-то в консерватории. ))

P.P.S.: Еще одна беда - распространение. Я перед Новым годом оббегал 7-8 палаток, торгующих прессой, во всех мне говорили, что журнала нет и не бывает. И это в Москве у метро (ст. Домодедовская)! В итоге купил в "Союзе". Уже предвкушаю спринтерский забег по всем предполагаемым местам продаж журнала в поисках следующего номера.