Показать сообщение отдельно
Старый 17.01.2008, 22:32
▓▒░(°◡°)░▒▓

28 дней/недель спустя / 28 Days/Weeks later... (2002-2007)

Год: 2002
Страна: Великобритания
Режиссер: Дэнни Бойл
В главных ролях: Алекс Палмер, Бинду Де Стоппани, Юкка Хилтунен, Дэвид Шнайдер, Киллиан Мерфи, Тоби Седжвик
Премьера: 1 ноября 2002
Продолжительность: 113 мин
Группа радикальных борцов за права братьев наших меньших проникает в лабораторию, где проводятся секретные эксперименты над обезьянами, и освобождает несчастных животных из клеток. Освобождает, не подозревая, что вместе с ними вырвется на волю и распространится по всей Англии неизлечимый вирус, превращающий заражённых людей в кровожадных и ненасытных каннибалов. За каких-то 28 дней страну охватывает эпидемия; часть населения эвакуирована, часть — прячется в городах в надежде на спасение. И в этот момент в одной из больниц Лондона после затяжной комы приходит в себя главный герой...

Год: 2007
Страна: Великобритания
Режиссер: Хуан Карлос Фреснадильо
В главных ролях: Роуз Бирн, Джереми Реннер, Харольд Периньо мл., Катрин МакКормак
Премьера: 10 мая 2007
Спустя шесть месяцев после начала эпидемии население Великобритании почти вымерло. Для обеспечения порядка на территорию Соединённого Королевства вводятся части армии США. Но и у них, как всегда, не обходятся без проблем…

Странно, что тема на этот вполне неплохой фильм так и не появилась... 6 месяцев уже минуло...

Скажу так: фильм мне понравился, но первая часть была лучше и необычнее. По-моему, фильм смотрелся очень интересно именно ввиду своей артхаусности. А во второй части мы можем видеть вездесущее влияние Голливуда... Там где мы видели вживую снятые пейзажи пустого Лондона, мы видим нарисованные на компьютере пейзажи Лондона отбомбардированного.
Из хорошего:
Сцена бомбардировки города.
Колебания снайпера по поводу приказа
Скрытый текст - спойлер:
Вопрос: реально ли так порезать "зомби" лопастями винта. Мне кажется, что пилот должен был потерять управление ввиду повреждений несущего винта. Или нет.
Очень жалко за гибель персонажа-снайпера. Очень он мне нравился...

Моя оценка фильму - 8/10.

Последний раз редактировалось Red Fox; 02.02.2010 в 14:37.