Цитата:
Лейз аккуратно, так, что водитель не заметил, проверил свой однозарядник под плащом и скрытый в сапоге ножик. А зачем? Думал, что потерял, или опасность почуял?
|
Вспомнил про работу. Лейз вообще не любит, когда безоружен.
Цитата:
Клинок сабли был покрыт весьма редкой и очень прочной рудой рудой?!
|
Ну да, а что в этом такого?
Цитата:
сабля могла бить молнией. а еще я на машинке вышивать умею) не много ли для сабли? Он вообще ей дерется? Или просто фигачит всех типа разрядником? На фига тогда сабля, если можно всё это под пистоль сробить?
|
Хм, логично. Подумаю над этим. Любо уберу, либо наложу кое-какие ограничения.
Цитата:
На груди его было четыре длинных раны – как будто тигр или леопард ударил юношу лапой Я не понял, он охотник? Так точно определил...
|
Даже без досконального охотнического знания можно сказать по ране, какое животное нанесло рану приблизительно. И потом Лейза профессия обязывает. Он выполняет работу, но не всегда же только монстров валит.
Цитата:
Но были бы раны на сантиметр глубже – пришлось бы хоронить. Ах, еще и врач?
|
Опять же в меру профессии знать должен. Ведьмак Геральт кстати ведь тоже не дурак был...
Цитата:
- Вот черт. Это наш мир? Нет? А почему религия наша?
|
Ну вообще действие происходит спустя почти две тысячи лет после объединения нашего мира и другого. Некоторые выражения могли сохраниться.
Цитата:
перебентуй Так и напрашивается рифма: подстрахуй)) перебинтуй.. чуть раньше рукав
недавно деревяшками. Вероятно, новые жильцы поселились недавно.
дверь послушно, со скрипом, отварилась. Из поваренной книги: отвАри потихоньку калитку))
|
Благодарю, что указали на ошибки.
Цитата:
Нелюди! Если бы вчера ему кто-нибудь рассказал об этом, Лейз, при всем отсутствии чувства юмора, рассмеялся бы такому рассказчику в лицо. Я бы тоже именно так сделал, меня этот товарищ не убедил, гроль который.
|
В продолжении рассказа Лейз гроля запрет. Убить - а вдруг и вправду невиновен? Совесть то дома не забыл. Но в подвале его запрет и побежит в город. Само продолжение в выходные выложу. В субботу точно будет.
Цитата:
Итог: не самая удачная смесь Сталкера с Ведьмаком.
|
Ну от ведьмака что-то есть, но от сталкера нет ничего. Техника тут на уровне начала 20 века (первые машины, дерижабли, поезда и прочие паровые двигатели) в сомвещении с магией. Никаких автоматов тут не будет. Максимум писталеты с магазинами. Вообще я вдохновлялся аниме Цельнометаллический Алхимик, только с миром чуть помрачнее.
Спасибо за критику. Вопрос: а как в целом язык? Читается легко? Интересно? Или сложно и скучно?