Показать сообщение отдельно
Старый 16.01.2008, 20:20
Посетитель

Цитата:
Лейз аккуратно, так, что водитель не заметил, проверил свой однозарядник под плащом и скрытый в сапоге ножик. А зачем? Думал, что потерял, или опасность почуял?
Вспомнил про работу. Лейз вообще не любит, когда безоружен.
Цитата:
Клинок сабли был покрыт весьма редкой и очень прочной рудой рудой?!
Ну да, а что в этом такого?
Цитата:
сабля могла бить молнией. а еще я на машинке вышивать умею) не много ли для сабли? Он вообще ей дерется? Или просто фигачит всех типа разрядником? На фига тогда сабля, если можно всё это под пистоль сробить?
Хм, логично. Подумаю над этим. Любо уберу, либо наложу кое-какие ограничения.
Цитата:
На груди его было четыре длинных раны – как будто тигр или леопард ударил юношу лапой Я не понял, он охотник? Так точно определил...
Даже без досконального охотнического знания можно сказать по ране, какое животное нанесло рану приблизительно. И потом Лейза профессия обязывает. Он выполняет работу, но не всегда же только монстров валит.
Цитата:
Но были бы раны на сантиметр глубже – пришлось бы хоронить. Ах, еще и врач?
Опять же в меру профессии знать должен. Ведьмак Геральт кстати ведь тоже не дурак был...
Цитата:
- Вот черт. Это наш мир? Нет? А почему религия наша?
Ну вообще действие происходит спустя почти две тысячи лет после объединения нашего мира и другого. Некоторые выражения могли сохраниться.
Цитата:
перебентуй Так и напрашивается рифма: подстрахуй)) перебинтуй.. чуть раньше рукав
недавно деревяшками. Вероятно, новые жильцы поселились недавно.
дверь послушно, со скрипом, отварилась. Из поваренной книги: отвАри потихоньку калитку))
Благодарю, что указали на ошибки.
Цитата:
Нелюди! Если бы вчера ему кто-нибудь рассказал об этом, Лейз, при всем отсутствии чувства юмора, рассмеялся бы такому рассказчику в лицо. Я бы тоже именно так сделал, меня этот товарищ не убедил, гроль который.
В продолжении рассказа Лейз гроля запрет. Убить - а вдруг и вправду невиновен? Совесть то дома не забыл. Но в подвале его запрет и побежит в город. Само продолжение в выходные выложу. В субботу точно будет.
Цитата:
Итог: не самая удачная смесь Сталкера с Ведьмаком.
Ну от ведьмака что-то есть, но от сталкера нет ничего. Техника тут на уровне начала 20 века (первые машины, дерижабли, поезда и прочие паровые двигатели) в сомвещении с магией. Никаких автоматов тут не будет. Максимум писталеты с магазинами. Вообще я вдохновлялся аниме Цельнометаллический Алхимик, только с миром чуть помрачнее.
Спасибо за критику. Вопрос: а как в целом язык? Читается легко? Интересно? Или сложно и скучно?