Показать сообщение отдельно
  #243  
Старый 16.01.2008, 19:13
Посетитель
 
Регистрация: 20.09.2007
Сообщений: 20
Репутация: 2 [+/-]
Следовательно нужны два варианта: Фантастичный и Реалистичный.
Начнем с
I реалистичного:
Итак, у нас есть куча устаревших мех. корпусов образца 1985г..
Теперь давайте думать как защитить и обойти те четыре пункта которые я изложил выше.

1 повысить мобильность
Те страны, которые делают ставку на мех. кор.-ы – ставят на мобильность, т.е. доктрины блицкрига (авт. Гейнц Гудериан) и Доктрину Глубинной Операции (авт. Тухачевский). В 193…х оказалась более востребована доктрина “молниеносной войны”, или по-немецки блицкрига.

ДГО, из-за технического уровня развития актуальной была лишь частично.
Ныне, вследствие новых конструкторских и научных достижений есть реальная возможность реализовать весь потенциал Доктрины Глубокого Оргазма (то есть Охвата). С доработками, конечно же.

А) мобильность Боевых единиц как на марше, так и при передислокации должна быть повышена.
Будь я отмороженным как Максим Калашников (Влад Кучеренко, известный писатель- публицист) предложил бы передислоцировать войска при помощи экранопланов 3его уровня (экранолетов). Ха!
Увы и ха! (то есть ах!) этот вариант нереализуем. Даже если довести до ума имеющиеся проекты, построить рабочий (надежно) прототип, то для посройки ФЛОТА таких махин не хватит даже 3х бюджетов ШСА.
Однако перебрасывать по железным, да и обычным дорогам такие сложные и громоздкие структуры небезопасно.
Идея не ахти какая, но, может составлять (в опасной близости от места конфликта) автопоезда из вездеходов “Витязь” (двухзвенные гусеничные вездеходы повышенной проходимости и грузоподъемности) и "Ямал".
Легкие машины и бронекавалерию перебрасывать первое время на вертолетах, а потом (с заменой вертушек) на Аэростатические Комбинированные Летательные Аппараты (АКЛА).
Боевые единицы во время боевых действий будут двигаться своим ходом, обладая и без того отменной маневренностью.
Б) мобильность и пластичность линий снабжения должна быть повышена многократно.
Будь я фанатиком как Максим Калашников, предложил бы снабжать исключительно АКЛА и экранопланами, однако есть идея пореалистичнее – снабжать по воздуху при помощи АН- 70 и “Гераклов” (проект за авт. НПО ”Молния”), а также уже упомянутым выше способом по суше.
В) мобильность штабов и координаторов важна как никогда, однако благодаря современным средствам связи вполне возможно вынести штабы за пределы поля боя, поместив в безопасных местах или на летающих платформах.
2 повысить организацию в.т.ч. профессионализм и боевой дух.
А) Первый пункт против совр. Мех. Кор. не забыли? Информатизация.
Нужно создать виртуальную матрицу поля боя, доступ к которой будет открыт всем, от рядового до генерала. Информация для пополнения этой виртуальной оболочки поля боя будет поступать из самых разнообразных источников: спутников разведки, БПЛА, разведгрупп, от любого звена Единой Боевой Системы.
И любое звено будет иметь интегрированный интерфейс для доступа к ЕБС (не смеяться это не мат).
Б) обучение
Цитата:
“кто в армии служил, тот в цирке не смеется”
– ибо дрессировка животных и муштра по принципу “я – начальник, ты – дурак” очень похожи.
Еще бы, ведь зачастую они игнорируют ‘гуманное’ обращение, которое по отношению к существам без 2й сигнальной системы (как следствие не умеющим абстрактно мыслить) бессмысленно.
Обучение основывается на системе условных рефлексов и происходит по методу “кнута и пряника”, т.е. на основе подкрепительных и негативных раздражителей (послушный дух – вот тебе масло, непослушный – получи сапогом по голове!).
Естественно сильное напряжение ВНД и, не дай Бог мышление, или (о, ужас!) личная инициатива здесь, хм, нежелательны.
Естественно, наши солдаты должны не только строить лучшие в Европе дачи для высшего командного состава,:Laughter: но и ровнее всех красить бордюрчики, а также как можно изящнее маршировать на плацу. А ведь для этого они должны быть очень подтянутыми и влазить в самый мелкий размер формы (в целях экономии материала), потому их следует кормить исключительно перловкой с селедочными головами и бульоном на костной муке. Солдат, сидя на такой диете не только будет иметь высокую строительную мотивацию:Soldier:, но, что не маловажно, не сможет конструктивно мыслить (“а, какого х@#%^я ятут вкалываю”) и, подобно хорошо известным гастарбайтерам не будут делать косяков при строительстве (иначе убьют).
Про дедовщину я молчу. Это тот самый негативный раздражитель, который вызывает отупение у солдат и учит их вставать в стойку по приказу, или приносить тапочки.
Солдат XXIв. должен быть не только образован, чтобы обращаться с высокотехнологичным оборудованием, но и, помимо физической подготовки, быть морально подкован, а также быть талерантным к представителям других войск, для лучшего взаимодействия.
Имеются методы психологической подготовки, применяемой ТОЛЬКО в элитном спецназе. В скором времени придется реализовать их и в регулярных войсках по причине их профессионализма.
Также стоить отметить, что виртуализация боевого пространства благотворно скажется на боевом духе, т.к. поле боя, видимое через призму матрицы ЕБС будет похоже больше на компьютерную игру, нежели на чистилище.
А, ну конечно, требования к физическому состоянию новобранцев будут мягче, по двум причинам:
Причина первая: автоматизация и кибернетизация поля боя – лично я знаю людей, налетавших в симуляторе Ил-2 (по сети, с реальными противниками) около 350ч.. Какие из них могли бы выйти операторы БПЛА! А хакеры – ведь в бушующим они будут необходимы каждому батальону.
Причина вторая: мотивация – даже будучи физически слабым, но имея горячее желание служить, бушующий солдат будет иметь возможность перед поступлением на службу время и возможности для совершенствования своей физическй и профессиональной формы. Для этого уже организуются куча клубов военно-патриотического воспитания.
А ну - да, конечно, наши солдаты должны не только метко стрелять, владеть набором навыков обращения с Hi-tech оборудованием, но и быть самыми упитанными, для чего их следует переводить на концентраты - индивидуально, либо на здоровую пищу – массово…

3 изменить техническое оснащение мех. кор. Имеется множество наработок по этому поводу, в частности в журнале Техника – Молодежи за 2000-2002г. Проводился конкурс на проекты по концептуальным моделям бронетехники, машинам поддержки и бронекавалерии.
Надо отметить, к позору наших полководцев, он сделали горькие уроки из того кошмара, что творился с и над нашими вооруженными силами в 199…е., они сейчас реаргонизуют, по – маленьку нашу армию.
Ну наконец – то! Оказывается, надо было бросить в грозненскую мясорубку армию, чтобы выяснилось, что вообще – то необходимо разведывать, куда лезешь. Что мотопехота должна СОПРОВОЖДАТЬ и ПОДДЕРЖИВАТЬ танки во время городского боя. Что надо КОРРЕКТИРОВАТЬ артиллерию, когда она лупит по своим.
Будто опыта II Мировой не хватило. Вон в Праге (в послевоенный период) – была та же ситуация, что в Чечне, только масштабнее. Так ветераны Второй мировой справились без особых проблем и огромных потерь.

Итак, системно и обобщенно, что нужно добавить в мех. корпуса.
А) тактика и оснащения мотопехоты
новая техника и обмундирование, это, конечно хорошо, но уметь все это использовать еще лучше. И умение тесно взаимодействовать с другими частями (через и посредством ЕБС).
А, черт, чуть не забыл – я ведь (как и Кленси) аэромобильной кавалерии и штурмовых геликоптеров (АКЛА в будующем) фанат. Так что приспосабливаем (тотально) мотопехоту к переброске на самолетах и вертолетах к театру боевых действий, а, иногда и ПО нему.
Б) собственно танки.
Эх, танки… рычащая мощь двигателей… чешуя динамической брони… лязгающая сталь траков… извергающий огонь и смерть ствол универсальной пушки (по совместительству пусковой установки)… кондиционированный герметичный салон, где умелому танкисту сам черт не страшен… (бронированный лимузин олигархов отдыхает)

Ядро и мощь мех. корпуса, оружие, стальным кулаком оберегавшее родину, символ мощи наших войск… Такой мощный – однако абсолютно беспомощный и нежизнеспособный сам по себе, еще с момента создания.

Я ведь не зря приводил на предыдущей странице цитаты Гудериана.
Вспомните отечественных генералов, создававших мех. коры перед ВОВ. Ведь они считали, в отличии от Гудериана, что танк ЯКОБЫ - универсальное оружие. Но они просчитались, ибо танк – НЕСПОСОБЕН выполнять никакую функцию на поле боя САМАСТОЯТЕЛЬНО. Что вышло у Павлова и К с мехкормпусами к 1941г. все знают.

Танки без поддержки – ничто, а посему необходимо возложить часть функций танка на машины поддержки (уменьшить тем самым нагрузку на танк, как следствие - уменьшить m танка).

Сам танк надо облегчить, путем применения композитных материалов.

Увеличить мощность силовой установки.

Переделать шасси, увеличив S соприкосновения с почвой, повысить защищенность ходовой части (компоновочно).

Интегрировать новую систему управления и интерфейс танка, дабы снизить нагрузку на экипаж. Как следствие, в бушующем – снижение экипажа до 2х (1ого) человек.

Есть несколько задумок, в той же ТМ ().

ИНТЕГРИРОВАТЬ танк в ЕБС.
В) теперь немного о машинах поддержки
Реально такая машина уже есть, и называется…э…сейчас…БМПТ
Однако есть и концептуальный вариант, который описан в ТМ(май 2000г).
Часть функций танка должна ложится именно на них как то:

Борьба с небольшими группами замаскированного пешего или небронированного противника, в первую очередь вооруженного ПТУР (диверсанты Ham-Vee).

Борьба с штурмовыми вертолетами противника (бедняги…(роняя слезу)).

Борьба с УРСами, отклонение\уничтожение УРов.

Прикрытие от огня артиллерии управляемыми снарядами (при помощи завес).

Если танк – наземный линкор, то вероятно скоро появится наземный авианосец…
ИМХО как в игре Act of War, там помнится был танк – носитель БПЛА – камикадзе, а в аддоне – носитель крылатых ракет Тацит – Рэйнбоу.
Г) о бронекавалерии мне сказать нечего. Ну разве, что нужен новый подход…
Такой как предложили рационализаторы в ТМ (май 2000г.)

Д) Боги Войны артиллерия, САУ, РЗСО, ТРК.
Их следует оснастить “Умными” боеприпасами, желательно со спутниковым наведением и корректировкой + самонаведение на конечных этапах пути (при раскрытии боеприпаса у РЗСО каждая кассета будет самонаводится). Смотрим ТМ(январь – февраль 2002г.)
Е) придать мех. кор. авиацию – для начала БПЛА и вертолеты (в последсвтвии заменить на АКЛА) в т.ч. и штурмовые.
Ж) средства ПВО, те самые, которые Кленси вечно недооценивает и игнорирует. Вполне вероятно, что его жирную задницу никогда не сбивали:Laughter:, иначе бы он не высказывался о них так пренебрежительно.
Тунгуски, Торы, С300 и С400 (и С200, но с ЕМ боеголовками), модифицированные БУКи и осы.
Скоро их дополнят перспективные ЕМ системы, создающие щит из ЕМ излучения, сбивающий “умные” боеприпасы да БПЛА и портящий электронику у пилотных машин.
А еще позже появятся лазерные системы, жгущие боеголовки даже гиперзвуковых боеприпасов и слепящие окуляры БПЛА, сжигающие сетчатку глаза пилотов.
4 незаметность вот где пригодятся все наработки по электронному взаимодействию, а также все какие есть куллхацкеры (в т.ч. сидящие).
Нужно в первую очередь вывести из строя системы связи противника, или вмешаться в их работу, как например делали ”чеченские” (на самом деле иностранные) психологи.
А у технически развитого противника разрушать их вариант матрицы поля боя.
Слышал у наших американских “союзничков” такую разрабатывают.
Также жизненно необходимо “обманывать” спутники шпионы и сбивать БПЛА (которые все сложнее обнаружить. ХА! А может просто перехватить каналы связи и слать противнику дезинфу, а самим овладевать ихними средствами разведки.
Не стоит забывать и о радарном противодействии. Все радары в.т.ч. и воздушного базирования глушить, а при возможности – уничтожать (в.т.ч. и ЕМ оружием).

Последний раз редактировалось Indigo II; 17.01.2008 в 14:34.
Ответить с цитированием