Камин плеснул пламенем и прямо из огня выступила пара - мужчина и женщина. Оба невысокие, стройные и чем-то похожие между собой. Женщина, одетая в алое шелковое платье, расшитое мелкими жемчужинками, и туфельки "клюв феникса", откинула за спину свои очень длинные огненно-рыжие волосы , приветственно подняла до странности узкую руку, затянутую в черную перчатку, и улыбнулась собравшимся. Ее спутник в белом, шелковом же, халате с широкими рукавами, в церемониальной шапочке на черных волосах, заплетенных в косу, смотрел прямо перед собой. На поясе мужчины висела большая квадратная печать и алый веер.
- Приветствуем вас, почтенные господа. - голос женщины звучал как серебряный колокольчик.
- Мое имя Ху-Гун. Я и моя сестра, Сюаньной, посланы Владыкой Восточного пика. Мы должны внести происходящее в свитки канцелярии Фэньду.
Женщина мелодично расхохоталась. - Князь, мы же не в Фэньду, здесь можно оставить официальный тон. Можете называть меня Святая Сестрица и не стесняться нас.
Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck
|