Ну, как я и подозревал, судить о романе по одному посту достаточно сложно ;). Надо смотреть целиком. Пока ничего не понятно.
Как человек далекий от литературы я уж по миру. :)
По прежнему вопрос со званием: все-таки звания дают большие, чем положено, но почему старлею дали, а участвовавшему там же майору нет? При том, что похоже в твоем мире, как и в советской армии, главное не звание, а должность?
Чего удивило:
1. Да и откуда, ведь после Горькой все выжившие получили офицерские чины. А как же быть с назначением только гениев? Неужели навыков выживания достаточно для управления ротой??? И никаких офицерских курсов?
2. Достаточно странная ситуация: офицер, вместо того чтобы пойти в штаб, доложить руководству и посмотреть назначения идет сразу в роту, при этом сразу оспаривает приказы руководства и посылает лесом назначенного ими командира? Какой-то бардак :). Хотя может друзьям императора многое позволено.
3. Здравствуйте, товарищ майор - какая учебка? Пансион благородных девиц :). Хотя... кто такой УРК?
4. Не знаю что такое звезда, подозреваю что штаб, но когда ее командир зачитывает наизусть часть личного дела, да еще при его носителе?
5. Мы не воевали официально лет шесть.... Война с Гавром? Так была ли война? Или это пограничные стычки? Пока непонятно.
|