Посмотрел.
Так, по проядку.
"Человеческая" часть хромает баналом и средней актёрской игрой. Опять шериф, опять счастливая семья, и наконец, о боже, опять рефлексирующий юноша, неременно мечтающий о школьной королеве красоты. Последнее мы, например, видели в трансформерахи ещё сотню раз. Неужели американцы и вправду мыслят стериотипами? Или даже живут ими? Единственный боле-менее "живой" персонаж - брат-зек.
Теперь по нечеловеческой части. Надо сказать, что я питаю трогательную привязанность к этим двум существам, по этому хочу видеть их и фильмы по ним выполненными качественно. И могу сказать, что фильму не хватает логики и практичности. Да, не смейтесь, что мол логика в фантастике. Я предпочитаю, что бы всему было придумано какой-то обоснование/объснение/оправданме. Не хватает немного "быта"(показать ненароком, как Чужой или Хищик питаются, например) существ и логики их действий, хищники и охотники ведь очень логичны и рациональны. А также:
Хищник должен быть более тихим и незаметным - он же охотник. Было бы прикольно сделать, что бы он при всём своём весе и размерах перемещался тихо, как кошка.
Чужим же не хватает ловкости и скорости. Они даже несколько неуклюжи и непохожи на классических чужих. Вообще, печально, что в кроссовере они стали "пушечным мясом" и "зверушкам хищников". По первому, так в оригинальных чужих они демотнстрировали невероятеую живучесть, мыщечну мощь, арсенал приёмов, и они были намного умнее и изобритательнее, чем всегда от них ожидали. Это был воистинну жуткий монстр, и даже одна особь являлась гигантской... проблемой. А по второму, так приручение всегда было против природы чужих, и попытки держать их в неволе всегда были непрдолжительны и оканчивались плачевно.
Но вообщем по фильму средне-положительное впечатление.) Всё таки люблю я эту тему.)
Последний раз редактировалось Алваро; 14.01.2008 в 21:10.
|