Да, у меня тоже осталось впечатление, что ради дальнейших съемок была изменена сама атмосфера фильма. Первую часть считаю лучшей, дальше уже довольно бредово. Третья часть вообще добила. Я жуть сколько времени ждала лицензионного ДВД, а ничего кроме разочарования не получила. Элизабет - капитан всех пиратов, тайно влюбленная в Воробья (так я и поверила), Уилл - ходячий мертвец, капитан Голландца, сходящий на берег раз в 10 лет,чтобы увидеться с терпеливо ожидающей его Элизабет (так я и поверила еще раз). И Джек у разбитого корыта. Понятно, что из третьей части, официально анонсируемой как окончание эпической саги, сделали лишь задел для четвертой.
Во избежание гневных криков скажу лишь, что это мое личное мнение и оно вполне может не совпадать с вашим.
Немного об актерах. Джонни Депп, как всегда на высоте, обаятелен и талантлив, хотя перекос его характера в сторону махрового эгоизма и наплевательского отношения к другим не радует.
Орландо Блумм, глянцевый красавчик и все. Да, Леголас из него был убедительнее, может, ему давать роли, где совсем мало слов?
Кира Найтли, на мой взляд - самая большая актерская неудача фильма. Я бы на месте режиссера взяла другую актрису, но имеем то, что имеем.
Резюме: фильм хорош, особенно в начале, актеры (по большей части) - супер. Буду ли смотреть 4 часть? Пожалуй, буду.
Есть ли крылья за спиной.
"Котовед и поэт Форума" (с) ^________________^
|