Morfius
Пробежал глазами. Информация, приведенная в отрывке, интригует : мне нравится сочетание магии и техники. Да и история Морфа тоже, думаю, не просто так тобой приведена ;) ...
Что же касается исполнения ... стоит как следует вычистить текст. Мой глаз заметил такие перлы :
Цитата:
направил «Вестника смерти» прямо в лицо пьяного мужчины. «Вестник смерти», так он называл свой пистолет.
|
Ну и наворотил ... упрости! Например, так : "направил «Вестника смерти» - огромный револьвер - прямо в лицо пьяного мужчины."
Кроме того, пистолет и револьвер - две РАЗНЫЕ вещи! Разница - в способе хранения боекомплекта. Посему, если в твоем мире в малом ручном огнестрельном оружии патроны находятся во вращающихся барабанах, так и называй их револьверами ВЕЗДЕ в твоем произведении, а слово "пистолет" НЕ используй.
Цитата:
размер его был слишком уж крупный.
|
Лучше "большой".
Цитата:
Малек затрясся и закрыл глаза. Юноша нажал на спуск и раздался выстрел.
|
Как Малек видел, что стрелок нажал на спуск? У него что, третий глаз с перепою открылся? ;)
Цитата:
Она может еще функционировать
|
Это говорит профессор? Если не он, то замени на "работать" - а то "книжное" слово "функционировать" ИМХО не вяжется с образами спутников профессора.