Пародией на Поттера можно считать только первую книгу Порри Гаттера (одна обложка чего стоит). Но, похоже, уже к ее середине авторы передумали сочинять пародию и начали писать что в голову придет, лишь бы смешно было.
Цитата:
Никогда в жизни Порри не слышал такого вдохновенного вранья. Сначала спецназовцы напали на след, и тот оказал им бешеное сопротивление, давая хозяину возможность уйти подальше. Потом они пятнадцать часов сидели в засаде - пока не пришел официант и не объявил, что заведение закрывается.
|
Но несмотря навесь этот безумный полет фантазии, авторы успели пройтись по бедному Поттеру вдоль и поперек (по первому тому точно), причем не столько по содержанию, сколько по самой сути книжки. Продолжения, кстати, не хуже, хотя совсем не про Поттера.
Самая лучшая, на мой взгляд, пародия - это "Звирьмариллион". Благодаря ему мне наконец-то удалось разобраться, что же происходило в "Сильмариллионе", до этого никак не получалось врубиться в логику событий. Спасибо "Звирьмариллиону", объяснили мне все простым языком))