Показать сообщение отдельно
Старый 09.01.2008, 12:58
Новичок

Собственно говоря на ваш справедливый суд выношу очередную свою работу)))
(еще не закончена)
Каин стоял перед верховным советником Арамусом.
- Каин, Каин – укоризненно покачал головой советник. - Мне доложили, что твой отряд вернулся с пустыми руками.
- Советник – Каин почтительно склонил голову – мой дозор не нашел никого подходящего…
Арамус прервал его резким жестом руки.
- Каин, ты слишком много берешь на себя. Не тебе решать, кто может нам подойти. – Он немного помолчал - Я принял решение, сдай крылья. Ты разжалован до Младшего Ангела.
Каин резко вскинул голову и дерзко посмотрел на советника.
- Ты слишком молод и неразумен. Сдай крылья.
Секунду, поколебавшись, Каин сорвал с себя золотую нашивку и кинул на стол Арамусу.
- Кто возглавит отряд?
- Авель. Он опытен и смел.
- Он алчен! – запальчиво крикнул Каин.
Глаза Арамуса гневно сверкнули.
- Ты смеешь перечить Воле Божьей?! – В ту же секунду Каин оказался на коленях.
- Простите советник – прошептал он.
- Иди, сын мой – Арамус прикрыл глаза, он снова был спокоен.

Разбежавшись, Каин взмыл в высь. Сейчас он был по истине прекрасен. Светлые, чуть вьющиеся волосы. Ясные голубые глаза слезились от бьющего в лицо ветра. Большие ослепительно-белые крылья, сливающиеся со смуглой мускулистой спиной. Раскинув руки, он наслаждался полетом. Только в воздухе он мог почувствовать себя свободным. Свободным от обязательств, от верховного совета и жрецов. Зачем нужны последние он не понимал никогда. Задумавшись, Каин не заметил, как крылья принесли его к Храму посвящения.
- Каин! – ему на встречу выбежала Алагея, прекрасная жрица любви. За ней шел лопоухий мальчишка, на вид лет 15-ти. Он был единственным взрослым купидоном.
- Я уже слышала – Алагея сочувственно улыбнулась – Ты сильно расстроен?
Каин хмуро покачал головой.
- Привет, Тис – мрачно кивнул он купидону – У тебя-то надеюсь все в порядке?
Тис, как-то странно покраснел и пробурчал что-то невразумительное. Бархатистый смех Алагеи лучше всяких слов передал, что у Тиса совсем не все в порядке.
- Влюбил мелкого чиновника в самого себя. Верховный совет уже неделю пытается снять чары - пояснила она. Тис покраснел еще сильней.
- А разве ты не можешь помочь? – удивленно вскинул брови Каин.
- Возможно, - Алагея озорно сверкнула глазами – но, кто я такая, чтобы вмешиваться в дела совета.
Каин раскатисто рассмеялся.
- Я к Ноле – проговорил он спустя минуту.
Жрица любви понимающе улыбнулась.
– Она в саду. Скучает – заговорщически подмигнула Алагея.