09.01.2008, 09:49
|
 |
Снейк железного дракона
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Томирис
1. По-моему это достаточно плодотворный приём, который и делает литературу бессмертной. В кино, живописи не может быть дерева вообще. В литературе - может. привлекает возможность домысливать. картину, ситуацию, события. Это просто интеллектуальное наслаждение. Такое есть только у Лема.
2. Техника поступает аналогично. Почему русалки и говорят о зоне боёв. Но это не аннигиляция. Это именно "одержание".
3. Оп-па! А почему на уничтожение личности?! Из чего это видно?
4. И потом, представьте себе, что у Вас в квартире возникает очаровательная девушка (или представительный мужчина) и предлагают Вам стать магом. Как Вы воспримете это предложение? Боюсь, откажетесь. Как и я. Страшновато. Что-то не так. А если Вас просто возьмут и переделают в мага, не спрашивая Вашего разрешения, Вы будете благодарны или уйдёте в маги-диссиденты, потому что Вас предварительно не спросили?
|
1. Неа. Бессмертный приём - отрывать взгляд читателя от кормушки к звёздам. А разглядывать свой пупок, гадая о мистической сущности его формы это застой.
2,3 - после выкладки Стругацнких комментариев мне добавить нечего.
4. Никто со мной сделать ничего не может. Возможны только перестроение приоритетов категорий сознания и личная самоидентификация.