RECO
О чем вы говорите, какие могут быть обиды?! В принципе, критику я понял. Но в некоторых местах я бы поспорил:
1. Не хочется сопереживать персонажам: а зачем им сопереживать, они же воры и убийцы!
2. Зачем заморачиваться, если знали, что их кинут: ну, во-первых, были только смутные сомнения, а во-вторых - что они теряют? Здесь кинули - можно перепродать Воду кому-нибудь еще.
3. Полувампирша: что тут непонятного? Папа - вампир, мама - человек (или наоборот). Я решил, что не все играли в Бладрейн и знают слово "дампир". Или вы о том, что надо было о ее родителях подробнее рассказать? Но разве это относится к данному тексту?
4. Медведь: я раз шесть был в зоопарке и уверяю вас, что медведь - это махина под два метра ростом. По крайней мере те медведи, которые мне встречались. Или мне надо было написать, что "верзила был ростом с медведя, вставшего на задние лапы"?)
5. Кот из шрека: ну да, примерно так я себе это и представлял. Когда моя девушка чего-то от меня хочет, то всегда делает именно такие глаза. Не поверите, работает почти безотказно!))
6. Петь фальцетом: Ну естественно, эту фразу не стоит понимать буквально! Если один человек подходит к другому и говорит: "Я тебе щас глаз на ж... натяну!", вряд ли второй подумает, что его действительно схватят за глаз и натянут ему на пятую точку!) Вы же поняли, что Ганн имел в виду? Кстати, эту фразу сказал не варвар - вы читали не внимательно.
7. Канализационный люк: Если в описанном мной мире есть пистолет (в данном случае, зубомет), то почему бы в нем не быть и канализации? А может, это стимпанк.)
Так, ну вроде все. На остальные ваши замечания возразить нечем.
P.S. Если не трудно, напишите, чего моему рассказу не хватает. Насчет сюжета и персонажей я понял, а еще? Что бы вы добавили, чтобы рассказ стал хорошим (если это вообще возможно)?
|