Тема: Театр МФ
Показать сообщение отдельно
Старый 07.01.2008, 19:02
Беззаконие

- Не может быть, что слышу я?
Погибла в цвете лет любовь моя?
Возопил Дворецкий протянув к небу... кхем... потолку беседки худые руки, правой рукой машинально щелкая зажигалкой...

Свет! Свет приглушите... сейчас будут страдания... - шипел режиссер декоратору и оператору света.
- Нет-нет... не видите, ведь час победы близок, светите на актрису! НА АКТРИСУ... - бешено жестикулировал аффтор.
Оператор света покачал головой и дал луч прожектора - белый, и постоянно мигающий, как стробоскоп, на Дворецкого, и Розовый на Камеристку.

- И в прах рассыпались теперь мои мечты... - громыхал сиплый голос Дворецкого над залой, - Я знаю, что во всем повинна ты! - ткнул он пальцем в Камеристку, отчего зажигалка полетела в нее.
- Я не прощу, настигнет месть тебя неумолимо...
Nichts war fьr dich
Nichts bleibt fьr dich
... fьr immer!!!
"Ничего не было для тебя
Ничто не остается для тебя
Навсегда" - вытянули последние кусочки туалетной бумаги субтитрщики.

- Идиот! тащите его за сцену! Какая еще месть?! - вопли режиссер, за кулисами раздался шорох.

В это время Дворецкий асолютно офигевший от миганий в глазах, пошатываясь, начал приближаться к Камеристке, обвинительно тыкая в нее уже не пальцем а всей ладонью, причем теперь это напоминало всем известный до боли жест, но поскользнулся на луже самогона, в голове его помутилось и рухнул он к ногам актрисы... Загремели цепи, словно кандалы узника...

- Да-да... вот так и лежи, лежи говорю! Эй ты, - забормотал аффтор Камеристке, - ногой на него наступи, чтобы не поднялся. Пара лишних кило и он не встанет!
- Ээ.. не потерплю самоуправства на сцене...
- Ты что.. это придает трагизма моменту... влюбленный повержен, конец игре... - замахал руками "творец"