Показать сообщение отдельно
Старый 07.01.2008, 13:22
Свой человек

NIGVEN
7. Наверно, автор имел в виду состав атмосферы возле поверхности планеты 8) . Но тогда следовало бы написать как-нибудь так : "и оказалось, что люди могут свободно дышать им." Следующие два предложения ИМХО вообще лишние - то, о чем в них говорится, итак ясно из первого 8)

Теперь мааааленькая порция моих замечаний к рассказу Sineman-a. В расказе маловато картинок - а пейзажи другой планеты заслуживают, чтобы читатель увидел их. Как выглядел лес? Там росли деревья, как у нас, в средней полосе? Или пальмы? Или у них были короткие стволы, похожие на бочки, из которых вверх торчали длинные пушистые метелкивысотой с 10-этажныцй дом? Мне бы хотелось увидеть немного побольше, чем "Над бескрайним зеленым лесом вставало солнце, и слева в туманной дымке исчезали горы. А у них под ногами расстилались цветы: красные, желтые, фиолетовые и синие. Все цвета спектра поблескивали на солнце."
Да, еще : непонятно, почему туман не наносит вреда растениям планеты? понимаю, они прячутся - но чем тогда он питается, когда нет инопланетян? Ведь это, как я понимаю, живое существо - а оно должно что-то есть. И раз оно напало на людей - то его пища должна быть материальной. А раз оно проникает сквозь обшивку корабля - что мешает ему достать спрятавшиеся растения из-под почвы? А если он питается животными - то что он будет делать, когда всех поест? Лапу, т.е. гору сосать?

Последний раз редактировалось glider; 07.01.2008 в 13:27.