Тема: ДДТ
Показать сообщение отдельно
Старый 06.01.2008, 13:03
La belle dame sans merci
Победитель Литературной Викторины

Меня поразили четыре песни с его предпоследнего альбома. Который "Пропавший без вести". Да так, что я в себя прийти не могла неделю. Это (по порядку, они даже так и идут) "Пропавший без вести", "Звезда", "Небо над озером", "Дым". Гениальные песни о войне.
Скрытый текст - От души:

Строчка "долго будет ночью сниться боль в ненужном рукаве" - одна из самых сильных, что я вообще видела. Это о так называемой фантомной боли, когда конечность ампутируют, а мозг по старой памяти еще генерирует сигнал. В этой строчке - биография. И ничего лишнего, никакого надрыва, никакого давления на жалость - очень правильно. И после этого кто-то еще говорит, что ЮЮ исписался? И о солдатах в зоне боев "Крест на изорванной
Штопанной коже,
Под тельняшкою бьется
И пляшет душа.
Я смотрю на живые и грязные рожи
Дорогие мои кореша..." Все как есть, без соплей и надрыва! Кто еще так может?

Юрий Юлианович уставший но живой, чувствующий человек.
Зачем ему пиар, когда он, как уже говорилось, дает концерты в Чечне, дает благотворительные концерты в Бресте в годовщину начала ВОВ?

З.Ы. А вот его последнего альбома я не поняла. Это попытка преемственности Высоцкого?

Площадь Ленина умножением длины Ленина на ширину Ленина вычисляют только первоклассники. Тут интеграл по поверхности брать надо.
Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck