Показать сообщение отдельно
Старый 05.01.2008, 22:56
Почетный гость форума

Цитата:
Сообщение от Snake_Fightin Посмотреть сообщение
На мой вгляд принятая обложка "Империи превыше всего" лучше отклонённой. Работа Бондаря действительно более профессиональная и реалистичная. По крайней мере именно "картинка" привлекла моё внимание, в результате чего я приобрёл книгу. А также взялся сперва прочесть первую. Если бы с книги смотрел этот "агитационный плакат" в мультипликационной манере, история биоморфов скорее всего прошла бы мимо меня.
Пожалуйста, один вопрос.
Стремительный накал финала несколько заслонил интригу, которая удерживала моё внимание на протяжении повествования - переписку Сармата и компании. Кто же скрывался за прозвищами? Скорее всего унтерофицер связи. А командир Таненберга? Не могли бы вы раскрыть агентов.
Обложки Амока и Володи совершенно, принципиально разные. Их нельзя сравнивать. Говорить что какая-то из них лучше -- всё равно, что утверждать, будто синее лучше соленого, или кислое предпочтительнее ровного. Обложки решают разные задачи, использованы разные изобразительные средства. Обложка Амока -- чистой воды "концепт", плакат в лучшем смысле этого слова, концентрация смысла, как идейного, так и эстетического. Володя сделал прекрасную иллюстрацию, технически совершенную и сюжетно/атмосферно точную. Обе эти обложки для меня хороши, но хороши по своему. На встречах с читателями, кстати, порой приносят "Черепа" с самодельной Амоковской обложкой. :-)

Мне бы не хотелось вдаваться в дискуссию о личных преференциях, я просто хочу отметить, что отбрасывать работу Амока с порога было бы некорректно.

Вторая часть вопроса: "Сармата" в тексте не было. Был агент "Салим". :-) В конце второй книги это всё разъясняется, причём открытым текстом. Агент "Салим" -- это Гилви, работавшая на разведку Дарианы Дарк. Командир Танненберга тут никоим образом не замешан.