Показать сообщение отдельно
Старый 19.05.2026, 01:39
▓▒░(°◡°)░▒▓

Поднимаю мёртвых.

Целых 15 лет назад мы обсуждали несколько пост-панк альбомов, и я до сих пор помню, как моя башка взорвалась от Metal Box группы Public Image Ltd.

Сегодня я рад сообщить, что побывал на них живьём. Никогда бы не подумал, что именно на них мне доведётся сходить.

При этом я брал билет в ситуации, когда то самое прослушивание Metal Box и было всем, что я знал о PiL. Только за последний (примерно) месяц я копнул всю их дискографию и, так сказать, проникся.

Два альбома мне сейчас нравятся особенно:
1. The Flowers of Romance 1981-го года - за бескомпромиссные ударные, экспериментальность на грани индастриала и, я не знаю, назовите ещё какой-нибудь электронный жанр. И вот этот контраст музыки с артворком.
2. This Is PiL 2012-го года - невероятно приятно удивил. Очень зрелый альбом, и Лайдон выглядит в нём гораздо больше как "живой человек", чем "персона". Deeper Water - сейчас моя самая любимая песня группы.

Сам концерт оказался потрясающим. Группа звучит великолепно, её шоу очень чётко организованы, а звук был выстроен почти идеально на площадке, где каждый второй исполнитель выступает с большими проблемами в саунде. Отличный сетлист, покрывающий самые разные эпохи. И - от души - всё начали вовремя без многоминутных ожиданий снаружи, что в наших краях тоже не всегда происходит. Были некоторые аспекты, которые несколько подпортили впечатление, но они не касались исполнения и организации.

Такие дела.