Показать сообщение отдельно
Старый 15.04.2026, 23:08
Свой человек

Глава 34
UTC 13.10.
Москва.

Самоуверенного вида майор-разведчик, который уже на протяжении двадцати минут буквально капал на мозги своей лекцией о теории обезглавливающего удара, шагнул к столу и поднял терминал.
- Это единственное верное решение, могу вас заверить еще раз, товарищ Генеральный Секретарь, - объявил он, наконец, добившись своего, ну или того, что от него требовало его непосредственное начальство, - Связь будет подключена немедленно. После этого вы получите возможность связаться с главами правительств.
- Сколько это займет? - Холодным тоном поинтересовался Горбачев.
- Десять минут или меньше, - ответил явно приободрившийся офицер ГРУ.
- Там, на поверхности, управились куда быстрее, - заметил Генсек.
План разведчиков состоял в том, что в отличие от стандартной ВЧ, которая на данный момент была полностью работоспособна, в отличие от нее спутниковый терминал был куда надежнее в плане сокрытия места положения абонента, то есть генсека. ВЧ также была защищена, но прямая линия на спутник, на свой спутник, усложняла противоборствующей стороне задачу локализации многократно - озвученные принимающими поистине параноидальные меры безопасности допускали наличие на местности «камней» и «пней» - скрытых средств радиоразведки.
И как раз вопрос, которым задались прибывшие, то есть генсек и охрана, этот вопрос теперь состоял в другом - не в выявлении места расположения. Все дело было в принимающих, слишком уж настойчиво упиравших на необходимость обеспечения этой самой безопасности.
- По стартовавшей ракете у нас что? - Повернулся в сторону еще одного присутствовавшего в помещении, армейского полковника, генсек.
- На настоящее время станция находится на орбите в состоянии готовности. Полет проходит штатно, однако на данный момент мы не имеем полного контроля над станцией - это объясняется циклограммой полета. Такой автономный период полета станции предусмотрен на случае ее старта в варианте без экипажа, что и произошло. Какие-либо атакующие действия со стороны станции на этот период исключены, а само это время отводится на выход на орбиту с нужными параметрами. Руководство США было проинформировано о старте согласно предусмотренного протокола...
- Спасибо, я это слышал десять минут назад, - прервал Горбачев, - И мне сказали, что через десять минут корабль завершит этот автономный цикл.
- Виноват, товарищ генеральный секретарь, это наиболее актуальная информация. Как только поступят новые донесения, я доложу.
Тут в помещение вошел, если не сказать ввалился, грузный человек в гражданском.
- Товарищ генеральный секретарь, товарищи офицеры, - объявил он, - Все готово для записи.
- Идемте, раз готово, - ворчливым тоном произнес Горбачев, поднимаясь. - Подключенный аппарат связи, где он будет находиться? - обратился он к ГРУшнику
- Он будет находиться в помещении узла связи. Вы видели его - это в непосредственной близости. Кабельные коммуникации выведены именно туда, поэтому и терминал будет размещен там.
- Будет правильнее вначале связаться с главами правительств, а уже после этого выходить с обращением, - объявил Горбачев и остановился на полпути к выходу.
Скорее всего, это не было каким-то его озарением, а было продумано заранее. Однако вряд ли эта уловка могла на что-то повлиять кардинально.
- Это ваше решение, товарищ генеральный секретарь, и мы обозваны подчиниться, - тут же объявил тот, что бы в гражданском, - Но со своей стороны я предлагаю вам пройти в студию и ознакомиться с предложенным текстом. И там же вы внесете все необходимые изменения. Я подразумеваю, что вы их внесете после того, как проведете переговоры. Я просто предлагаю так, если вы сочтете нужным.
- Хорошо, это разумно, - ответил Горбачев и направился к выходу.

Последний раз редактировалось Statosphere_Magic; 16.04.2026 в 09:55.