Показать сообщение отдельно
Старый 15.01.2026, 12:56
Wо'In M@g

Я думаю, на данный момент всё так и есть. Когда-то на этом форуме было очень бойко. То ли мы были молодые и активные, то ли на старых дрожжах от СССР, который развивал интеллект это всё функционировало.
За прошествием лет и курсом страны на дибилизацию, потреблядство... ой, т.е. воспитания либерального радостного населения (которое почему-то на этой политике стало стабильно умирать), книжные энтузиасты всё же остались. И они не умрут, поверьте. Просто их стало на порядок меньше. В принципе, так и должно быть для устойчивой системы. Разумных существ статистически должно быть не более 5% населения. Ведь при 10-15% несогласного и разумного населения, начинаются волнения и недовольства. Я говорю о современной системе. И я считаю, что это неправильно. Должно быть хотя бы 50/50. А лучше 22/25/25/25 или 33,3/33,3/33,4. Тогда будет не только устойчивость, но и рост. Нельзя, чтоб одни жили за счёт других. Это паразитизм

Что мы в итоге и видим. Мы подошли к черте, когда безответственность внутри системы начала рушить саму систему. А это значит, что эпоха потребления закончилась и потреблять все будут меньше. И хорошей жизни снаружи уже никто не обещает, а значит, люди начнут искать хорошее сами, желательно отчего будет тепло внутри. Потому что без хорошего внутри никакая жизнь невозможна. И вот тогда они опять хлынут искать что-нибудь интересненькое на доступных носителях. И вполне возможно этим носителем может оказаться книга или литературные ресурсы. Потому что когда серость и пустота снаружи, люди хотят от неё отдохнуть. И это нормально.

И вот представьте: они приходят, а у вас уже профиль оформлен и всё ок. Лично я никогда не останавливаюсь на авторах, у которых 1 или 2 книги. Я люблю брать сразу много. От 5 или 6. Лучше 7 или 10. Я так лучше понимаю концепцию, которую предлагает автор.
Понятное дело, не все озаботятся саморазвитием и чтением. Но думаю процент читающих должен увеличиться хотя бы ради выживаемости или примитивного ответа на вопрос: что делать?

К чему веду? К тому, что старая модель общества рушится (для нашей страны за последнюю сотню лет это уже привычное явление). А новая модель ещё не построена. Но можно вполне себе надеяться, что интерес к отечественным авторам опять возникнет, что интерес к книжным новинкам возникнет тоже. Потому что искусству чтения уже много тысяч лет и всего лишь 25-етний курс на уничтожение человека читающего, а также пишушего, не может повредить этой мощной истории. Зато такой застой отсеивает хорошо шлак. Все, кто хотел денег, отсюда давно ушли. Сейчас всё держится на самоорганизации, самопрезентации и всё такое. Никто никого издавать за бесплатно не будет. Если только кого-то маститого, но их человек 10-20 на страну. Поэтому надеюсь, что в этой отрасли остались профессионалы и энтузиасты, которые смогут смоделировать образ будущего и которое позже воплотится в реальности. Для меня вот это воплощение самый интерес. Поэтому проглядываю тех, кто ещё барахтается здесь, чтоб понимать, а какое будущее хочется им