|
Ну хорошо, пусть кто-то пишет про светлое и мир. У меня призвание в том, описывать то, что я написал, наверно так. У меня хотя бы кровищи не описывается, да ее и в относительном соотношении меньше. Будущее. Ну и потом, каждый кто пишет тексты, писателем я себя не стал бы называть, так вот, все что человек создает - это отражение того, в чем он жил. Я про все предыдущие десятилетия, пусть до пандемии даже. В мире в целом конечно, не в стране. Ну и что я тут сделаю? Что растет на ядовитой земле - оно тоже ядовитое. Не так ли? Кто-то может этот закон природы пересилить, я не могу.
1. Книга "Апрельские Праздники", вот - это нечто более легкое, почти юмористический экшн с весенним настроением. Умело вброшенная британцами и глобалистами Хутспа (вроде бы случившееся подходит под это определение) сводит с ума целый регион и никто не может ничего сделать. 1992 год, Регион внутри РСФСР, но все убеждены, что регион войдет в состав США. Воздушный мост, эксклав и все такое. Хутспа в общем. Ну и в итоге наделенная разумом черная дыра (Ну круто же) все исправляет, ну и оставляет у всех назидательные воспоминания, так что в самом начале все не предотвращает. (Будучи черной дырой видит все со стороны, пусть и не в подробностях, обойдемся без сверхразума, через свое подсознание).
2. Сверхразум, способный и вправду повлиять на психику в масштабах человечества - форма жизни, распределенная по массиву вирусов. Книжка, хотя по идее рассказ, только раздутый. "Белая Карта Марса" (Не "бледная поганка" же). Квантовая связь между отдельными молекулами-сенсорами вируса с остальными вирусами. Распределенный Массив из миллиарда или около того вирусов - это один нейрон. Массив может пересобираться (что-то вроде принципа FPGA, только живое, сложно для понимания, но есть интернет кому сильно интересно) и тогда единичный вирус - инструмент. Вирус живет как в человеке, так и в бактериях, которые в биосфере. Я не специалист, но для художественного произведения по-моему нормально. Вирусы распределены по биосфере и не смертельны, даже незаметны. Хотя если надо - то да. Сердце прихватить или еще что, через воздействие на ЦНС. Квантовый компьютер для этой формы жизни - как для человека посчитать на пальцах. Именно так, не "железный компьютер", а из тех же вирусов. Но там и свои ограничения - радиусы взаимодействия и все такое. И все равно это форма жизни, попутно обладающая самым совершенным биологическим оружием (или инструментом), которого человечество не создаст в принципе.
Эта "Няша" из глубин космоса живет на Земле, но бездействует, или почти бездействует, потому что договоренность с кем-то из книги выше. Но оковы могут и чуть спасть. Наука? Наука. Война есть? Нет. Счастье всем - если разгуляется, то берите, сколько унесете, подавление агрессии, деструктивного поведения, все такое (это про людей из того мира) и даже тоталитаризма нет. Форма жизни такая. Биосфера.
Все, кто читает, проникается - МОЛОДЦЫ!
Последний раз редактировалось Statosphere_Magic; 05.01.2026 в 21:46.
|