Глава 61.
27.10.2120
Завирдяев очнулся ото сна и тут же, хоть и не без труда открыл глаза. За ударившим вполне себе ярким, хоть и не дотягивавшим до дневного светом он разглядел какой-то силуэт, расположившийся сбоку от него. Спустя доли секунды все встало на свои места и зрение адаптировалось. Это по прежнему была Халдорис Ландскрихт. Радоваться этому или напротив очередной раз испытать баттхерт Завирдяев решительно не знал.
- Я думал, вы меня убили, - не особо раздумывая начал он.
- Нет, я вас не убивала. - невозмутимо ответила она. - Гипоксия была не самым изящным решением, но вы же не захотели по-другому. Сейчас вы отдохнули, выспались. Я надеюсь, больше вы не будете так… Тех тренингов, что вас накачали хватило на то, что даже без биочипа вы стали сам не свой. С чипом вы бы просто умерли. Осознав после нашего весьма показательного полета, что первоначальная миссия полностью и безоговорочно провалена, а командование не желает чтобы вы жили дальше, вы бы умерли. Вот так. Нервная система может угробить весь остальной организм. Особенно дрессированная и усиленная биочипом.
Завирдяев согнул шею и попытался осмотреть себя. Он был накрыт, вернее было сказать, перемотан пледом и привязан к кровати все теми же хлипкими ремешками.
- Вы меня связали что ли? - Проворчал Завирдяев.
- Это чтобы вам было уютнее спать. Я вам и завтрак приготовила - она продемонстрировала пакет, который все это время держала в руке.
- Извините, я постараюсь чтобы больше такого не повторилось, - произнес Завирдяев.
- Не берите в голову, - добродушно ответила Ландскрихт. - Я всегда с вами справлюсь - добавила она.
- Нас больше не обстреливали?
- Нет, не обстреливали. Сейчас вообще какое-то время никто не сможет ничего прицельно запускать. Запускать сюда. Посмотрите лучше что получилось, - с этими словами она направилась к одному из окон.
Завирдяев тем временем выпутался из пледа и ремешков и оттолкнулся от кровати.
- Летите сюда, - призывно замахала рукой Ландскрихт.
В окне что-то мерцало какой-то полупрозрачной зеленой дымкой.
Подлетев к окну, Завирдяев увидел, что вся Земля теперь была окутана каким-то постоянно мерцавшим, словно ионный кокон атмосферным слоем.
- Это что? - сдавленно произнес Завирдяев.
- Ну я же вам рассказывала про электромагнитную супербурю. Вот она. Взгляните на полюса, - она оттолкнулась от переборки и устремилась к другому окну.
В другом окне было нечто, увидев которое Завирдяев содрогнулся и простонал. Потом он молча повернул голову и уставился на Ландскрихт.
- Что вы натворили? - выдавил он из себя.
- Что вы так переживаете?! Это безвредно. Это всего лишь неоднородности внешних слоев атмосферы, которые повторяют очертание силовых линий магнитного поля Земли. Посмотрите, это красиво.
- Да-а. Красота такая, что можно и… Испугаться, - медленно проговорил Завирдяев.
- А представьте, когда все только начиналось, они росли вверх на глазах. Из основания и дальше вверх и вдаль. Вы же знаете, что атмосфера на самом деле простирается очень далеко. Там, правда количество частиц на единицу объема мизерное, но они там есть. А магнитное поле дополнительно сформировало потоки.
- Так у нас атмосфера вся улетит.
- Не беспокойтесь, там количество вещества единицами тонн измеряется. Земля недостающее тут же наловит хоть из того же солнечного ветра, наловит может и чуть больше. Это все капли в море.
- А с людьми что?
- С людьми все то же что и всегда. Выясняют отношения друг с другом. Правда, теперь фронты заморожены и все командование фронтами, ручное командование со стратегических штабных уровней парализовано. В Азиатском Блоке военный переворот, а Оппенгеймер продолжает рассекать на своем штабе и делать вид, что у него все под контролем. Все администрирование переведено на Положение Судного Дня. Предприятия заблокировались, остальные предоставлены сами себе. Пока ничего очень уж особенно плохого они не натворили. Иногда стоит если не верить в людей, то хотя бы давать им шанс.
- Сколько же я проспал? - Завирдяев спросил наконец интересовавший его с самого пробуждения вопрос.
- Сутки, около того, - ответила Ландскрихт. - Вообще это довольно много и даже абнормально. Все из-за биочипа и его извлечения. Тот мусор, который вам накидали в голову будет постепенно уничтожаться вашим сознанием, точнее подсознанием. Такие процессы особенно хорошо проходят во сне. Вам должно быть уже намного лучше, чем было до этого.
- Да мне и тогда было нормально, - ответил Завирдяев, только в какие-то моменты…
- Можете не продолжать. Скоро мы будем приземляться.
- Как? Это возможно в таких условиях? Вы же сами сказали, что супербуря блокирует радиокоммуникации.
- В ручном режиме приземлимся на островок в Антарктике и там постоим несколько дней.
- Звучит-то как! - С недоверием отозвался Завирдяев.
- Не беспокойтесь, все будет нормально. Я же буду все это делать, не вы.
- Как всегда тактично, - заметил Завирдяев.
Ландскрихт молча хлопнула его по животу пакетом с едой и оттолкнулась в сторону люка, ведшего в командный отсек.
|