Глава 57.2
Корабль по ощущениям "по-самолетному" накренился и, условно говоря, рванулся вверх, тоже если говорить "по-самолетному".
Завирдяева вжало уже точно в кресло а не рвануло в сторону.
- Ракеты не тратили бы! - добавила Ландскрихт. - Скажу честно, - продолжила она более спокойным голосом, - при первом беглом ознакомлении ваша Россия ничего кроме отторжения у меня не вызвала. Сплошное уныние. /*Автор если что такое не разделяет*/ Но у меня более богатый опыт, так что изображать из себя белоручку мне не зачем. Все нормально с вами, не переживайте. А на Земле вы ведь думали, что я с высока на ваших местных смотрю да?
- Это вы к чему, почти прокричал сквозь вой каких-то бортовых агрегатов и стук вибраций Завирдяев.
- К тому, что у вашей страны вопреки некоторым опасениям ваших же соотечественников есть место в будущем. После Конверсии Войны и дальше, так что не переживайте. Чего-нибудь да получится.
На мониторе по-прежнему отображались параметры полета. Теперь высота снизилась до восьмидесяти трех тысяч метров, при этом скорость не дотягивала до орбитальной лишь считанные проценты.
- Суперфедерант, кстати тоже выступил на полную, - продолжала Ландскрихт, - какой-то крохотный регион на который смотреть было больно, а теперь… В промышленных районах Германии и Ирландии, как вы видели, развернулись бои. Там сейчас бомбят как местные суперфедералисты, так и приезжие из… ну будем говорить, из нашего региона. Хотя они вначале к вам приехали, понабрались дурных привычек и поехали обратно к себе. Кто бы мог подумать. Кузнецкий Край вырастил достойную… достойные подразделения. Они рванули во все концы континента, а те, кто отслеживал эти перемещения удовлетворились объяснением, что они бегут от будущей атаки со стороны Лебедева. Ловко, не правда ли? Это не мои интриги и даже не очередная задумка Оппенгеймера. Это ваши констеллейшн-боссы и их затеи. Развернется новая борьба. Помните, из истории, как у вас в России было - народ требовал Заводы фабрики рабочим. Теперь народ, эти рабочие будут требовать завести заводы и фабрики под юрисдикцию AEX и GBA. Да мы про это говорили уже. Рабочие пинают сапогами свое национальное государство и бегут под крыло транснационального суперкапиталиста.
Ваши земляки, точнее приезжие и вновь уехавшие просто сыграют роль раскованных ребят с подходящей биографией, главное умеющих держать в руках оружие и пару раз уверенно пробежаться под обстрелом. За одним побегут и другие, взявшие оружие в руки лишь днем раньше. Психология приматов. Я без уничижения - благодаря этому вы прошли путь от каменного топора до такого вот шаттла. Вот он ключ к развитию и ключ будущее. Он, этот ключ, всего лишь в очень функциональной психологии приматов. Делай как остальные. От таких лишенных возвышенности выводов ваши революционеры-основатели Первого Союза, с их красивыми речами, что человек это гордо звучит, со своего бронетранспортера бы грохнулись прямо мордой в лужу, - она снова захохотала.
Нравиться корабль? Он как лаумфшиндер, - она сказала что-то на своем странном языке, - то есть самолет воздушного боя, летает. И никакого капризного силикатного покрытия для этого не надо, хотя подобное покрытие есть. А в общем случае ионный экран это все заменяет. Сборка, правда бывает и получше, я сужу по полетным данным, но для первого раза все равно неплохо. Надо было вслух продекларировать, что корабль называется Нагельтфар. Хотя в интерлинке он так теперь и называется. Сейчас пойдем наверх и можно будет выключить ионные эжекторы. Летаем как лампа. Один репортер так сказал что над Землей лампа носится. Забавно.
В очередной раз Завирдяева вжало в кресло и высота с отметки восемьдесят пять тысяч пошла вверх. Менее чем через полминуты корабль перешел за отметку сто двадцать тысяч и мощность, уходившая на работу эжекторов стала сбрасываться.
Светофильтры на окнах просветлели и стало видно, что ионное сияние теперь лишь бледно мерцало. Снова был рывок, бросивший Завирдяева, вернее сказать, по большей части его голову влево, после чего на стенке корабля возникло прямоугольное светящееся пятно - снова где-то поблизости рванула ядерная боеголовка.
Последний раз редактировалось Statosphere_Magic; 20.08.2025 в 18:13.
|