Глава 55.
За семь с лишним часов Завирдяев успел заскучать. Искусственный интеллект оказался не так прост и то и дело сообщал Завирдяеву, что та или иная информация для него закрыта, а пару раз вообще ответил довольно грубо.
- Надо же было научить AI этому?! - сердито думал Завирдяев, огрызаясь в ответ.
Ландскрихт, поначалу устроившаяся в кресле в такой позе, словно желала изобразить спящую в гробу принцессу, теперь болталась выкинув руки куда-то над головой и приоткрыв рот.
Пару раз она издавала какой-то свист, словно пыталась изобразить змею - раньше такого Завирдяев никогда ни у кого не видел. Наконец, вначале восьмого часа своего сна она стала понемногу оживать, то есть просыпаться.
- С добрым утром! Ну как вам спалось? - отреагировал на происходившее Завирдяев.
- Спасибо, хорошо. Вы как себя чувствуете?
- А что со мной должно быть?
- Ну впервые в невесомости. Еще чип удаляли.
- Вроде бы нормально. Знаете, что я нашел? На Суперфедерант планируется атака. Не подразделениями ОМСДОН, а по-серьезному. В документе про это было сказано, но не было сказано чем. Они сняли с фронта пять бомбардировщиков и перепрограммировали интерлинк. Это не Лебедев - вернее Лебедев, но подарок в виде бомбардировщиков и прикрытия ему сделал Оппенгеймер.
- А, я про это знаю, - ответила зевая Ландскрихт. - Они планируют устроить демонстративное кровопускание. В таких случаях обычно руки здорово чешутся у всех - от командования до исполнителей - на фронте особо не разгуляешься - там то вражеская авиация, то ПВО, а здесь как в фильме-агитке. Атаку мы сорвем, можете не сомневаться. Интерлинк теперь один большой обман - с таким они далеко не уедут.
- Как у вас все просто.
- Даже не ожидала от вас такую… Что вас это взволновало, что вам не наплевать.
- Иногда вы такое говорите, будто я полнейшее дерьмо.
- Ну вообще вас готовили, чтобы вы стали хорошим дерьмом, и вы сдали финальные тесты.
- Спасибо за комплимент.
- Не за что. Через полтора часа подойдем к Земле и начнем маневрировать. Вы уже маневрировали и знаете как это.
- Боеголовки идут следом? Мне ваш AI отказался сообщать что-либо про них. Еще видеоцитату из фильма показал, мол отвали, не твое дело. Хороший же у вас AI.
- Это чтобы у вас была более комфортная обстановка от естественного процесса общения, - невозмутимо ответила Ландскрихт, потянувшаяся к своей приборной панели и дисплеям.
- Ладно, это мелочи, - продолжил Завирдяев. - Еще ваш искусственный интеллект полностью взял на себя мое общение с моим движением, с суперфедералистами. Здесь мне ни к чему придраться кроме лишь того, что все в целом выглядит несколько сюрреалистично - я имею ввиду такую полную автоматизацию.
- Тут вы правы. Это хорошо, что не нужно подделывать ваше изображение на видео а можно обойтись текстом. Понимаю, вначале вы рассчитывали на какую-то свою историческую роль, а тут все скатилось в фарс. Я не подразумеваю свою деятельность, а подразумеваю эту вашу революцию. Она скатилась. Так бывает, и не только с вами. Вам по крайней мере предоставили эту машину, шаттл. Да, кстати, на Земле сейчас уже совершенно уверены, что с вами что-то не так. Опасений у них это не вызывает. Сейчас они больше увлечены тем, что разбирают то, что наворотилось за прошедшие пару суток.
|